НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Теперь Никополь будут обслуживать лишь три компредприятия
Теперь Никополь будут обслуживать лишь три компредприятия
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
25.08.2011 09:08

По решению городского совета был проведен конкурс на обслуживание жилых домов, сооружений и придомовых территорий. В конкурсе принимали участие 5 предприятий, 3 из которых выиграли право на обслуживание жилых домов в Никополе.

Выиграли конкурс
«ЖЭК-3»,
«КомЭнерго»
и «Коммунальник»

18 августа состоялась пресс-конференция по реформированию системы обслуживания жилищного фонда Никополя. Ее проводили начальник отдела жилищного хозяйства УЖКХ Пугачев Виктор Борисович, директор КП «ЖЭК-3» Молчан Анатолий Петрович, директор ТОВ «КомЭнерго-Никополь» Плисенко Владимир Николаевич, генеральный директор ТОВ «Коммунальник-Никополь» Тяглов Виталий Юрьевич.

Вся территория города была разделена на три зоны обслуживания, на которых с первого августа уже работают предприятия. Старую часть города до улицы Некрасова обслуживает предприятие «Коммунальник-Никополь», от ул. Некрасова и до микрорайона Жуковского – территория «ЖЭК-3», проспект Трубников и дальнейшую территорию в сторону третьего участка обслуживает «КомЭнерго-Никополь».

По условиям конкурса, эти предприятия должны разработать свой тариф с учетом предложенных УЖКХ услуг по содержанию домов и придомовых территорий, и на общественных слушаниях в каждом жилом доме обсудить с жителями этот тариф и предложить услуги, которые предприятие может оказывать. С жильцами оговаривается перечень дополнительных услуг. Услуги, которые, по мнению жителей, им не нужны, могут быть исключены из перечня. По тем предложениям, которые предприятия=участники подавали на конкурс, был сделан выбор и определены победители.

Теперь вкратце расскажем вам о каждом из предприятий.

«ЖЭК-3»
расширяет
перечень услуг

Предприятие «ЖЭК-3» было образовано в 2009 году путем слияния нескольких ЖЭКов. На данный момент на предприятии работает 116 человек, а с первого августа ведется обслуживание новой территории. Предприятие располагает достаточной материально-технической базой для обслуживания. Его директор Анатолий Молчан подчеркнул, что качественное оказание услуг предусматривает 100% оплату населения. Соответственно, если люди не доплачивают, то и качество предоставляемых услуг ухудшается. Но обязательные услуги стабильно оказываются, по отзывам – все в порядке и жалоб нет. Сейчас территория обслуживания получилась достаточно разбросанной, в связи с этим организовываются дополнительные участки и места расположения абонентских служб. На данный момент ведется паспортное обслуживание по ул. Карла Маркса, 189 и ул. Чубаря, 11а.

Ранее в «ЖЭК-3» не было услуг по дератизации и дезинфекции. Но если на территории, которая вошла в зону обслуживания предприятия, эти услуги ранее оказывались, ведется заключение договоров, чтобы эти услуги предоставлялись в дальнейшем. Первым делом сотрудники «ЖЭК-3» произвели техническое обследование всех зданий, которые были приняты на обслуживание. Комиссия побывала в каждом подвале, осмотрела каждый дом. Все дома приняты по актам, в которых описано состояние дома, кровли, степень аварийности. Сейчас разрабатываются планы касательно дальнейшей работы и устранения обнаруженных дефектов. Также будут готовиться планы последующих работ и дефектные ведомости капитальных ремонтов, которые будут делаться за счет городского бюджета. На данный момент предприятием производятся ремонты подъездов, козырьков, а также установка приборов учета, которые не везде есть.

Злостным
неплательщикам
будут начислять
пеню

Генеральный директор ТОВ «Коммунальник-Никополь» Виталий Тяглов утверждает – для того, чтобы вести качественное обслуживание жилого фонда, необходимо тщательное изучение того, чего в данный момент не хватает в полном объеме. Эта работа проводится, принимаются заявления, заключаются договора. Паспортный режим и остальное обслуживание ведется по ул. Шевченко, 69. "Тарифы, которые существуют и приняты нашей компанией на момент начала обслужи вания, действуют еще с 2008 года, в них заложена минимальная заработная плата работников – 420 гривен", – рассказывает Виталий Юрьевич.

А ведь, по законодательству, на сегодняшний день минимальная заработная плата составляет 960 гривен. То есть в два раза больше. В договоре есть пункты о начислении пени, но она будет применяться только к злостным неплательщикам. Жильцам, которые регулярно производят оплату, можно не волноваться. Для того, чтобы прийти к нормальному обслуживанию домов, нужно во всем разобраться, взять то, что необходимо, усовершенствовать систему обслуживания.

«КомЭнерго»
готовится к зиме

ТОВ «КомЭнерго-Никополь» занимается обслуживанием жилищного фонда в Никополе с 2009 года. В настоящий момент на обслуживании находятся порядка двухсот домов. Штат компании на данный период времени укомплектован примерно на 80%, это порядка 100 человек. Имеется вся необходимая техника для обслуживания жилищного фонда и сервисный центр для приема населения по всем вопросам. Приоритетные задачи предприятия – качественное обслуживание населения. В планах – полностью изменить подход к коммунальной сфере.

Сейчас «КомЭнерго» занято подготовкой к зиме, этому уделяется много времени. Тариф пока остается тем же. Как и у остальных предприятий, планируются общественные слушания.

К 2015 году
все должны войти
в ОСМД

Очень важным моментом в обслуживании жильцов является договор. Он нужен не руководителям предприятий, а, прежде всего, потребителям услуг. Необходим он для того, чтобы вы рассказали, какая услуга не оказывалась, и показали, что в договоре она есть. С ним проще отстаивать свои права.

Договора у всех предприятий типовые, утверждены Кабинетом Министров, внести в них что-то свое предприятия просто не имеют права. Все действия производятся только в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами. Надеемся, что предприятия, которые обслуживают жилищный фонд, все-таки будут оказывать услуги качественно еще и по той причине, что реформа в сфере ЖКХ настроена на то, чтобы к 2015 году у нас не осталось коммунальных домов (все должны войти в ОСМД). На сегодня задача предприятий – зарекомендовать себя как надежного партнера в обслуживании и содержании домов.

Татьяна ВОЛОВИК.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в почтовых отделениях, а также приобретайте по вторникам и четвергам во всех местах продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ