НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Город пополнился тремя почетными гражданами
Город пополнился тремя почетными гражданами
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
10.03.2016 09:03

Поименным голосованием депутаты на сессии городского совета, которая состоялась 26 февраля, приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин г. Никополя» ветерану МВД Украины подполковнику милиции Георгию Дядюре, начальнику автотранспортного цеха НЗФ Василию Кириченко и генеральному директору ООО «ПНЦ «Трубосталь» Александру Фельдману.

Напомним, что среди почетных граждан Никополя – Николай Аверьянов, Елена Антонова, Василий Атанасов, Борис Величко, Владимир Воловик, Вячеслав Дубинин, Виталий Егоров, Василий Кириченко, Владимир Куцин, Анатолий Марущак, Марк Продан, Валерий Пшеничный, Константин Симашко, Николай Ткач. На пленарном заседании 5-й сессии горсовета принято решение вручить тринадцати почетным гражданам знак отличия Никопольского городского совета «Честь і Слава» (Василий Атанасов и Вячеслав Дубинин получили эту награду в 2015 году)

Александр Исаакович ФЕЛЬДМАН

С ходатайством о присвоении звания к городским властям обратились объединение трубных заводов Никополя, дирекция и научно-методический совет Никопольского краеведческого музея.

Родился в 1949 году. В 1974 году закончил Днепропетровский металлургический институт. Общий стаж работы в металлургической отрасли без малого полвека – 49 лет. Начинал свою трудовую деятельность на Никопольском Южнотрубном заводе помощником кузнеца, затем работал подручным вальцовщика, начальником технологического бюро, начальником смены, начальником группы лаборатории холодной прокатки.

После реструктуризации завода был создан научно-производственный центр «Трубосталь», в котором Александр Исаакович сначала занимал должность заместителя директора, а затем – генерального директора ООО «ПНЦ «Трубосталь».

В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию. Имеет более 100 авторских свидетельств, патентов и печатных работ. Постоянно принимает активное участие в разработке новых видов производства, внес весомый вклад в развитие трубной промышленности. В 1998 году Александр Фельдман был избран действительным членом академии инженерных наук Украины, принимал активное участие в издании журнала «Теория и практика металлургии».

В 2004 году Александру Исааковичу Фельдману было присвоено Почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины», а в 2009 году награжден орденом «За заслуги» III степени.

В 2010 году Александр Фельдман был избран депутатом Днепропетровского областного совета VI созыва. Одной из важнейших направлений его депутатской деятельности было строительство объездной дороги вокруг г. Никополя. Благодаря Александру Исааковичу дело было сдвинулось с мертвой точки. О необходимости строительства объездной дороги было заявлено, как на областном, так и государственном уровне, сделаны варианты прохождения дороги вокруг г. Никополя, ведется работа по разработке технико-экономического обоснования строительства дороги.

Кроме того, Александр Фельдман вносит посильный вклад в сохранение культурного и исторического наследия города. Он принимал участие в проекте об увековечении памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-трубникам, а также установлении фамилий репрессированных в 30-е годы никопольчан. Помогает воинам АТО, вдовам чернобыльцев. Бывшим узникам фашистских концлагерей, ветеранским организациям города.

«Вся моя трудовая деятельность отдана металлургической промышленности и родному городу, который по праву считается городом металлургов. Я очень благодарен, что мой многолетний труд был оценен таким высоким званием – Почетный гражданин города. Теперь я должен удвоить усилия и делать все от меня зависящее для Никополя и его жителей», – сказал Александр Фельдман.

Георгий Григорьевич ДЯДЮРА

С ходатайством о присвоении звания к городским властям обратились ІХ конференция городской организации ветеранов органов внутренних дел Украины и руководство городского отдела полиции.

Родился в 1937 году. С 1975-го по 1980-й год Георгий Дядюра возглавлял городской отдел ГАИ, с 1980-го по 1989-й – заместитель начальника горотдела милиции. Общий стаж работы в МВД – 33 года. После выхода на пенсию еще семь лет трудился заместителем начальника автошколы ДОСААФ (ОСОУ).

С 2002-го по 2006-й год был помощником-консультантом народного депутата Украины Виктора Драчевского. Один из инициаторов основания местной организации ветеранов МВД и музея милиции Никопольщины. Член рабочей группы Ассоциации ветеранов Украины по созданию серии книг по истории милиции Никополя и Днепропетровской области. В рамках празднования 95-й годовщины со дня основания милиции в нашем городе, организовал и провел научно-практическую конференцию «Милиция Никополя: история и современность».

В дне сегодняшнем Георгий Дядюра большое внимание уделяет патриотической работе с молодежью города и молодыми работниками полиции. К примеру, за период с 2006-го по 2013-й год городская ветеранская организация МВД с его участием провела 26 автопробегов по местам боевой славы. За активность в воспитательной и патриотической работе Георгий Григорьевич награжден грамотами Кабинета министров Украины, главы Днепропетровской облгосадминистрации, главы облсовета и МВД Украины.

За профессионализм в работе и активное участие в общественной жизни города Георгий Дядюра получил благодарность от облгосадминистрации, а в декабре 2011 года был награжден Почетным знаком Ассоциации МВД Украины. 

Василий Николаевич КИРИЧЕНКО

С ходатайством о присвоении звания к городским властям обратилась администрация ПАТ «Никопольский завод ферросплавов».

Родился в 1954 году. С 1974-го по 1993-й Василий Кириченко работал в АТП 31207, где прошел путь от водителя до заместителя директора по эксплуатации. В 1993 году перешел в автотранспортный цех НЗФ – экономист, начальник отдела снабжения запасных частей, начальник цеха. Под его руководством цех постоянно обновляется, здесь создаются современные условия труда. За счет инвестиций закуплены крупнотоннажные автопогрузчики импортного производства и организовано погрузку готовой продукции у контейнера и т.д.

За большой вклад в развитие экономики завода и региона Василий Кириченко занесен в Книгу почета завода. В 2003 году получил звание Заслуженного работника промышленности Украины , в 2009 –м награжден заводским нагрудным знаком «Честь и слава».

Василий Кириченко не раз отмечался и на областном уровне – памятной медалью «За вагомий внесок у розвиток Дніпропетровської області», Благодарностью главы облсовета. В 2014 году поручил награду городского головы – нагрудный знак «За заслуги перед містом».

 

Наталья РАЗУВАЕВА.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ