НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Амбулатории подарили бикс
Амбулатории подарили бикс
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.03.2016 14:39

Не знаю как в других городах Украины, но в Никополе медицинским учреждениям благотворительную помощь оказывают нечасто. Разве что депутаты подарят какое-либо необходимое оборудование. А вот чтобы какая-нибудь организация чтобы медикаментами или медицинским оборудованием помогала добровольно и «просто так» такого что-то не помниться. К счастью, исключения всё же есть. 

На прошлой неделе благотворительный подарок – медицинский бикс – нежданно негаданно получила амбулатория №12 от общественной организации «Прихист».

Что такое бикс? Это специальная металлическая коробка для стерилизации материала необходимого для проведения перевязок и инъекций.

– Для манипуляционного кабинета, где делают внутривенные уколы и прививки, нам очень нужны два медицинских бикса, чтобы стерилизовать вату, бинты, салфетки и т. д. – говорит старшая медсестра амбулатории №12 Виктория Нечипоренко. – Неоднократно с этой просьбой мы обращались к нашему руководству, а также к кандидатам в депутаты городского совета, которые избирались на нашем участке, но безрезультатно.

Екатерина Фомина вручает бикс старшей медсестре Виктории Нечипоренко

В амбулатории №12 получают первую медицинскую и неотложную помощь 2942 человека, из них – 507 детей. В начале этого года в нашей амбулатории открыли мобильный прививочный кабинет, но обеспечить необходимые требования к его работе сложно без медицинских биксов. К примеру, о какой стерильности ваты можно говорить, если она храниться в пакетах? А в биксе вата после стерилизации остаётся стерильной ещё три дня. Сегодня мы начали делать прививки детям, поэтому вы со своим подарком подоспели вовремя. Мы очень благодарны за эту благотворительную помощь нашей амбулатории. Нам бы ещё транспорт для того, чтобы врач мог быстро оказывать медицинскую помощь на дому. Особенно это важно когда врача вызывают к малышам и пожилым людям. А к лету хотим приобрести вентилятор для удобства наших пациентов. В помещении амбулатории летом очень душно, в прошлом году приходилось выносить стулья на улицу, чтобы хоть как-то помочь людям переносить жару.

– Недавно мы узнали, что в амбулатории №12 нет медицинских биксов, которые очень нужны для работы прививочного кабинета, – говорит председатель общественной организации «Прихист» Екатерина Фомина. – Мы приобрели новый бикс в магазине, который специализируется на медтехнике и сделали небольшой подарок амбулатории №12. Насколько мы увидели, нам были рады и благодарны за эту помощь.

 

Елена ЩЕРБОВА.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ