НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя ГУБЕРНАТОР В НИКОПОЛЕ ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГУБЕРНАТОР В НИКОПОЛЕ ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.09.2015 08:26

На прошлой неделе Никополь посетил губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко. Он встретился с мэром города Андреем Фиском и главой района Олегом Кириченко, а также в их присутствии провел личный прием граждан нашего региона.

 В течение нескольких часов к председателю ОГА обратились более двух десятков жителей города и района с различными вопросами.

Люди обращались с просьбой оказать материальную помощь на лечение. Валентин Резниченко заверил, что эти вопросы будут рассмотрены на очередном заседании областной комиссии. В свою очередь Андрей Фисак отметил, что заявителям также будет оказана помощь из городского бюджета.

Но больше всего жителей города интересовало решение жилищно-коммунальных вопросов. Так, уже 10 лет Елена Ивановна страдает через дырявую крышу своего многоэтажного дома.

– Я проживаю на 5 этаже. Для меня кровля – это больной вопрос, ведь в квартире грибок, вода заливает комнаты и электрический щиток. Как только начинается дождь, я бегаю с ведрами. Вода течет до 1 этажа, – жаловалась женщина.

По ее словам, ремонт кровли будет стоить около 60 тыс. грн. и самостоятельно жители дома такую ​​сумму «не потянут». На приеме у главы области женщину заверили: до ноября крышу починят.

– Инициируйте создания в доме ОСМД. Выберите себе ту организацию, которая вам больше нравится, и платите ей, а не бездействующим ЖЭКам, – посоветовал Валентин Резниченко. – Не ждите, что приедет кто-то от государства бесплатно «покажет кино». Эта история закончилась вместе с Советским Союзом. Мы сами должны заботиться о своем жилье.

А вот жители трехэтажного дома по проспекту Трубников уже создали ОСМД. В 2003 году в этом доме обрушились 2 жилых этажа, над подъездом не было крыши. На сегодня квартиры, подъезд и кровля отремонтированы, много делали своими силами. Осталось утеплить фасад, на котором сместилась кирпичная кладка, и образовались глубокие трещины. Из-за этого в квартирах постоянный сквозняк. Уже через неделю начнется ремонт и утепление фасада.

– О приеме Валентина Резниченко осталось теплое впечатление. Человек знает, о чем говорит, что обещает и как планирует это выполнить. Я вышла окрыленная, – поделилась впечатлениями представитель ОСМД «Лира-Н» Лилия Симоновский.

Были и такие вопросы, которые уже решены. Так, обращались никопольчане по ремонту дороги на улице Альпова. В настоящее врем ее уже капитально ремонтируют.



Пресс-служба городского совета.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ