НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Новым военным комиссаром Никополя назначен подполковник Геннадий Тарасюк
Новым военным комиссаром Никополя назначен подполковник Геннадий Тарасюк
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
20.01.2015 16:54

Не успели мы сообщить о назначении исполняющим обязанности Никопольского военного комиссара подполковника Владимира Бондарука, как в военкомате – новая кадровая рокировка. С 5 января 2015 г к новым для себя обязанностям городского военкома приступил подполковник Геннадий Тарасюк.


По убеждению высшего командования страны, военкоматы должны возглавлять люди, прошедшие суровую боевую закалку в зоне АТО. В апреле 2014 года Геннадий Тарасюк, как офицер запаса, прослуживший в армии около двадцати лет, был мобилизован в ряды Вооруженных сил Украины. Служил в зоне боевых действий на Донбассе в должности заместителя командира батальона 93-й механизированной бригады. Там ему и присвоили звание подполковника.

52-летний Геннадий Тарасюк – никопольчанин. Образование получил в Московском высшем общевойсковом училище им. Верховного Совета РСФСР. Служил в мотострелковых войсках. Пребывая в «запасе», семь лет работал директором КП «Ритуальная служба». Был уволен при бывшем мэре Руслане Токаре.

Новый военком уверен, что теперь приходится «разгребать» последствия двадцатилетнего наплевательского отношения к нашей армии, и теперь нужно приложить максимум усилий, чтобы она приобрела свое лицо и боеспособность. Приступив к должности, обнаружил, что непростая ситуация сложилась непосредственно и в никопольском военкомате. На данном этапе не хватает материального обеспечения: начиная с обычной бумаги формата А4 и заканчивая оргтехникой. В преддверии новой волны мобилизации Геннадий Тарасюк сразу же взялся за изучение документации. Говорит: количество беглецов и уклонистов навевает «печальные ноты». Поэтому, в первую очередь, при взаимодействии с органами внутренних дел и прокуратуры в военкомате будут бороться именно с этой проблемой. Кстати, военком напомнил об уголовной ответственности при уклонении от мобилизации – от условного срока до 5-8 лет тюремного заключения. Также руководство военкомата надеется на помощь в обеспечении призывного процесса со стороны градообразующих предприятий и городской и районной власти.

 

Любовь СУХОРУКОВА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ