НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Руслан Токарь, наконец-то, явился в суд
Руслан Токарь, наконец-то, явился в суд
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.07.2014 10:08

И «проехался» по депутатам-оппонентам 

В понедельник, 7 июля, состоялось третье заседание суда по иску фактически уже бывшего мэра Никополя Руслана Токаря (возглавлявшего город в 2010-2014 гг.)  к горсовету о признании незаконным решения последнего об отстранении Токаря от исполнения обязанностей городского головы. 

На этот раз Руслан Токарь, наконец-то, прибыл на судебное заседание, вместе с ним была его адвокат из Кривого Рога Петрова. Приезжать уже было надобно: третья неявка на суд могла означать отклонение его иска.

Интересы инициативной группы депутатов горсовета, инициировавших снятие Токаря с должности, защищали депутат Виталий Журавлев, адвокаты Виктор Лиханский и Анатолий Сиротенко.

Заседание суда продолжалось два часа. Суд заслушал показания двух сторон. Токарь и Петрова, как могли, изложили свою правовую позицию. Токарь, зачитывая текст «с листа», оценил злополучную для себя сессию как «незаконную» и напомнил свое требование о восстановлении в должности. По мнению очевидцев, Токарь выглядел «бледно» и постоянно уходил от многочисленных вопросов адвокатов инициативной группы, а прорехи в защите компенсировала эмоциональным напором.

– Руслан Иванович не изменял себе и вёл себя довольно эмоционально, – сказал «Проспекту» Виталий Журавлев. – При этом он оскорблял нас. Например, он сообщил, что те депутаты, которые проголосовали за его отставку, являются «бандитской группировкой». На моё требование извиниться он никак не отреагировал.

Следующее заседание суда назначено на вторник, 15 июля, в часов 10 утра. На нём будут заслушаны показания свидетелей. Со стороны Р. Токаря это депутаты от Партии регионов: М. Метер, А. Мальченко и С. Марченко. Со стороны ответчиков: все депутаты, которые являются «третьей стороной» по делу – В. Забигайло, А. Бабанин, А. Разин и др.

 

Екатерина ВОРОНЦОВА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ