НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Новые тарифы на электроэнергию для Никополя
Новые тарифы на электроэнергию для Никополя
Рейтинг статьи: / 4
ХудшийЛучший 
11.06.2014 10:14

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), с 1 июня 2014 г. повысила тарифы на электроэнергию для населения на 10–40% в зависимости от объемов ее потребления.

Максимальный рост тарифов для населения на 40% коснется только тех, кто потребляет свыше 800 кВт-ч в месяц.

Большинство же жителей по-прежнему будет платить по двум тарифам: «экономному» (который вырос почти на 2 коп.) и «среднему» (он «подрос» на 3,8 коп.). В среднем на довольно «экономную» семью рост составит 10–20 грн. в месяц. При этом сохраняется правило, по которому первые 150 кВт-ч оплачиваются по самому низкому тарифу, а все что свыше – уже по повышенному. 

Сколько же платить жителям 30-километровой зоны? 

Как нам сообщили в абонентской службе Днепрооблэнерго, наши «льготные» тарифы для городских жителей с 1 июня будут следующими (за 1 КВт-ч):

 - для тех, кто потребляет до 150 кВт-ч в месяц – 21,59 коп.

 - для потребляющих от 150 до 800 кВт-ч в месяц – 29,36 коп.

- для потребляющих более 800 кВт-ч в месяц – 93,89 коп.

Для жителей сельской местности в пределах 30-километровой зоны вокруг ЗАЭС:

- для потребляющих до 150 кВт-ч в месяц –19,95 коп.

- для потребляющих от 150 до 800 кВт-ч в месяц –27,13 коп.

- для потребляющих более 800 кВт-ч в месяц – 93,83 коп. 

В НКРЭ объяснили, что в мае население оплачивало лишь 24% фактических расходов на производство, передачу и поставку электроэнергии. «Разницу» в тарифах покрывали небытовые потребители, для которых цена электроэнергии была завышенной, доля в себестоимости – тоже, и это увеличивало цены на продукты, товары и услуги. Постановление НКРЭ предусматривает защиту наиболее уязвимых слоев населения. Так, например, тариф для населения, потребляющего до 150 кВт-час электроэнергии в месяц и тариф для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии увеличивается лишь на 10%. На 10% вырастет тариф и для обогревающих жилье электроотпительными установками в отопительный период (при потреблении до 3600 кВт-ч в мес.)


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ