НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя В Никополе открылась «клиника, дружественная к молодежи»
В Никополе открылась «клиника, дружественная к молодежи»
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
08.04.2014 14:10

Любого юного пациента с «интимными» и специфическими проблемами здесь примут без осуждения и нотаций 

В амбулатории общей практики – семейной медицины №1 (пр. Трубников, 47) создан специализированный кабинет социально-медицинской помощи – «Клініка, дружня до молоді». Подобные клиники нового типа уже существуют в областном центре, Кривом Роге, Днепродзержинске, Павлограде, Вольногорске, Павлограде, Желтых Водах, Новомосковске. А теперь – и в Никополе…


Её особенность – в анонимности, конфиденциальности, доброжелательности и… абсолютно «неосуждающем» подходе к проблемам тех, кто обратится к врачу-наркологу, гинекологу, инфекционисту, психологу, дерматовенерологу и врачу общей практики. В клинике предусмотрен и социальный работник.

Создание «клиник, дружественных к молодежи» – острое веление времени. Ведь не секрет, что дети сегодня в более раннем возрасте познают азы сексуальной жизни и, как результат, получают проблемы с ранней (незапланированной) беременностью, половыми инфекциями, психологическими расстройствами. Кроме того, молодежь, вовлеченная в секс-бизнес, нередко имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Стоит ли напоминать и о другом «нарыве» на теле общества – наркомании, раннем алкоголизме и игровой зависимости? Да, все это нам присуще, и никто уже не пытается это скрывать. И стоит ли сегодня умалчивать о девиантном (идущем вразрез с общепринятыми нормами) поведении подростков и некой их агрессивности? Лучше признаем, что адаптироваться к жизни нашим детям необходимо помогать! А эффективность – в медико-социальном комплексе.

Итак, если вам от 14 до 23 лет, если вы нуждаетесь в диагностике, лечении или реабилитации, смело приходите в кабинет №7 амбулатории №1 или звоните по «телефону доверия»: (095) 768-63-53.

Не откажут здесь в приеме и родителям, которые обеспокоены здоровьем и поведением своего ребенка.

Одним словом, нам обещают, что КДМ будут работать эффективно, дружелюбно и бесплатно. И созданы они специально для того, чтобы решить проблемы подростков, с которыми они порой не могут обратиться к своим родителям или «официальным» врачам. В клинику можно приходить без родителей и документов, не обязательно и называть фамилию. Уточненный график приема врачей-специалистов будет опубликован в местной прессе.

Данный объект создан за бюджетные и спонсорские деньги. В частности, ощутима помощь системе городской первичной медицины от депутата Украины Андрея Шипко и депутата городского совета Вадима Колесника. Специальную литературу и часть необходимых медицинских препаратов предоставили общественная организация «Древо жизни» (Татьяна Дикая) и благотворительный фонд «Від щирого серц» (Ольга Пастухова).

И последнее. Заведующая «Клінікою, дружньою до молоді» – Раиса Михайловна Тенета. Она же – заведующая амбулаторией №1. По вопросам работы клиники можно обращаться и к ней.

На фото: Заведующая клиникой Раиса Тенета принимает первые подарки

 

Наталья РАЗУВАЕВА.  

Фото Александра Косенко.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ