НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя ДРУГОЕ МНЕНИЕ. Депутат Сергей Марченко не согласен с обвинениями и обратился в областную прокуратуру
ДРУГОЕ МНЕНИЕ. Депутат Сергей Марченко не согласен с обвинениями и обратился в областную прокуратуру
Рейтинг статьи: / 15
ХудшийЛучший 
02.04.2014 18:31

После обнародования информации на одном из сайтов фигурировавший в ней депутат горсовета Сергей Марченко (имя которого мы по этическим соображениями в первой публикации о происшествии и его комментарии по версии Татьяны Дикой мы не называли) не стал скрывать свою фамилию и изложил собственную версию событий.

По его словам, он в тот день подъехал с женой в аптеку на пр. Трубников, 2.  Увидел карету «скорой» и группу людей. Какая-то женщина поинтересовалась: не он ли – депутат Марченко? Он подтвердил и поинтересовался случившимся. случилось. Собеседница стала жаловаться: во дворе дома постоянно продаются наркотики, а только что   мужчина выстрелил в ногу «какому-то наркоману», пришлось вызывать врачей. В итоге дама попросила «вмешаться и помочь».

Потом он увидел потерпевшего, который, по словам депутата назвался Андреем и которому оказывали помощь. Тут же Татьяна Дикая Татьяна пояснила ему,  что у них здесь - пункт обмена шприцев для наркозависимых.  У Марченко возник резонный вопрос: почему это делается на столике детской площадки, да ещё во время каникул: «Неужели нельзя найти другого места?». Ответ был якобы таким:  дескать, в этом   доме в одной из квартир (причем, известно, в какой) – точка по торговле наркотиками, и дежурить волонтерами приходится поблизости. Милиция же мер по пресечению продажи наркотиков не принимает. После чего Марченко уехал, взяв у Т. Дикой номер телефона.  Позднее, по его словам, Т. Дикая в телефонном разговоре даже согласилась, что детская площадка – не лучшее место для такого рода специфической волонтерской деятельности.   Согласилось с этим и руководство ОО «Древо жизни» в Киеве.

Но когда Сергей Марченко увидел на одном из сайтов информацию и видеосюжет о том, что стрелял в волонтера якобы его охранник, был немало удивлен, считает такие сведения явной клеветой  (поскольку отрицает наличие у него охранников) и намерен подготовить заявление в областную прокуратуру. По словам депутата, после случившегося и обмена мнениями ему звонила волонтер «Древа жизни», которая говорила: дескать, стрелявший в нашего коллегу - это ваш охранник и вы его покрываете.

Прокуратура должна дать правовую оценку обвинений Марченко в том, чего он не совершал, и размещения пункта обмена шприцев для наркозависимых на детской площадке. В заявлении будет фигурировать и переданный ему адрес пункта незаконной продажи наркосодержащих средств.

Вот такая история, в которой оказалось две взаимоисключающие «правды»…

Александр КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ