НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Среди участников нового конкурса «Никополь має талант» есть много даровитых, но пока нет явного «бриллианта»
Среди участников нового конкурса «Никополь має талант» есть много даровитых, но пока нет явного «бриллианта»
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
18.12.2013 12:02

Завершился отборочный этап очередного, нового городского конкурса «Нікополь має талант». Инициированный лично городским головой, вот уже третий год он собирает «под своим крылом» талантливых земляков. Этот сезон, в отличие от предыдущих, оказался весьма малочисленным по количеству участников и более скудным в жанровом отношении. Уровень подготовки тех, кто претендует на главный приз (а он прежний – 10 тыс. грн.) тоже оставляет желать быть повыше.

– Не могу сказать, что реклама конкурса была недостаточной, а вот откликнулись, в основном, школьники, – говорит член жюри отборочного этапа Ирина Ковальская. – Хотя я знаю, что в Никополе есть прекрасные «доморощенные» коллективы с хорошим репертуаром и исполнением. А сколько людей увлечены оригинальным жанрами! Но на этот раз они почему-то не проявили особой активности…

В этом году на участие в конкурсе подано 57 заявок, в четвертьфинал, который пройдет в феврале 2014 года, прошли 36 человек. В основном, это вокалисты, инструменталисты и танцевальные коллективы. В дальнейшей борьбе будут принимать участие по одному представителю оригинального жанра (фокусы), авторской песни и театра юмора.

Самыми юными участниками конкурса стали первоклассники из школы №5 Владислава Корогод и Дмитрий Табаков. Им всего лишь по шесть лет, из которых бальными танцами Дима занимается два года, Влада – год. Столь юная пара смело взошла на взрослую сцену и буквально «сразила» жюри. Она получила три восхищенных «Да!»

Пообщавшись с родителями детишек, пришла к выводу: их воспитанию и всестороннему развитию уделяется много времени. Они занимаются в студии бального танца «Авангард» под руководством Татьяны Чайковской. В канун городских соревнований пара выиграла бронзу в областных соревнованиях по танцевальному спорту «Кубок Астра-2013», а в школе стала победителями конкурса «Алло, мы ищем таланты!». Дима награжден «Золотым ангелом» на городском рождественском празднике, а еще имеет титул «Мини-мистер Никополь». Очаровашка Влада вместе с мамой победила в номинации «Нежность» в городском конкурсе «Співуча родина». Одним словом, пара словно подтверждает: детьми надо заниматься.

Три «Да!» от жюри услышала и Анна Дудник, исполнившая песню «Жены офицеров». Девочке – 13 лет, пять из которых она учится певческому искусству. У восьмиклассницы средней школы №16 несомненно присутствует и актерское, и вокальное мастерство. На участие в конкурсе девочку «подтолкнула» мама, а постольку решение такое пришло в последний момент, то Анна спела песню, которую разучила для школьного концерта. Вышла на сцену и… прошла в четвертьфинал.

Анне Карасевич – тоже тринадцать, девочка занимается в городской школе искусств. За «Польку», сыгранную на бандуре, Анна получила от жюри (в нем, кроме руководителя вокальной студии «Ринсен» Ирины Ковальской, – хореограф Наталья Кологривая и руководитель цирковой студии «Алле-ап!» Алла Губанова) три одобрения.

Валентин Четвертов, веря в свои силы, пришел на конкурс во второй раз. После длительного перерыва на сцену вышли Лариса Косюк и Юлия Скрипник… 

Самоучки и профессионалы, детишки и взрослые – но все по-своему талантливые – пытались покорить зал и «придирчивую» коллегию арбитров.

– Мы уполномочены только определить круг участников четвертьфинала, а дальше конкурс будут судить гости из Днепропетровска, – продолжает Ирина Ковальская. – Среди тех, кого прослушали в этом году, много одаренных, но, на мой взгляд, «бриллианта», подобного победительнице прошлого конкурса Юлии Сулиценко, – не нашлось. Предыдущие два года в проекте «Нікополь має талант» был всплеск: масса заявок, полный зал зрителей! Сегодня и половины этого нет! Для того чтобы подросло новое поколение «талантов», а сегодняшние участники подтянули свое мастерство, всё же необходима пауза, передышка. Никопольским певцам и музыкантам стоит серьезно поработать и над репертуаром. Наши коллеги из областного центра, прослушав участников полуфинала и финала прошлого конкурса, сказали так: «Как будто в кабаке посидели». Знаете, слушать это было грустно, ведь я точно знаю, что потенциал у никопольчан намного выше. Поэтому, дорогие мои и талантливые земляки, готовьтесь и показывайтесь! Буду рада отметить новую звезду, засветившуюся на проекте «Нікополь має талант». Но, к сожалению, будет это уже в следующем, четвертом сезоне.

Поет бандура в руках Анны Карасевич

Юлия Скрипник прошла в четвертьфинал

Танцевальный коллектив Оn-top Nation

Ирина Ковальская о конкурсе

Дима и Влада: первое интервью

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ