НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя В Никополе может появиться своя Мария Шарапова! (фоторепортаж)
В Никополе может появиться своя Мария Шарапова! (фоторепортаж)
Рейтинг статьи: / 4
ХудшийЛучший 
11.06.2012 13:17

Это станет возможным благодаря открытию крытого Социального детского теннисного корта, расположенного на территории РПЦ «Січ» напротив СШ №13.  Несмотря на то, что юным воспитанникам тренера высшей категории по теннису Анатолия Нутовцева всего 6-11 лет, все возлагают на них немалые надежды. В их перспективности сомневаться не приходится, потому что благодаря инициативе и поддержке депутата Днепропетровского областного совета, генерального директора ООО ПНЦ «Трубосталь» Александра Фельдмана у них теперь есть замечательное место для тренировок. Корт построен за спонсорские средства еврейской общины Никополя, а также при поддержке депутата Днепропетровского областного совета Андрея Шипко. 

Воспитанниками корта стали ученики СШ № 13, которую в прошлом окончил Александр Фельдман. Цель построения такого чуда возникла не случайно.

- Нужно думать о том, чем занять молодых людей, чтобы они не болталось по дворам, не пили, не пополняли ряды наркоманов и алкоголиков, а проводили время с пользой для себя и своего здоровья. - говорит генеральный директор ООО ПНЦ «Трубосталь» Александр Фельдман. – Для этого мы решили построить современный теннисный корт с искусственным покрытием, аналогов которому в Никополе нет. Его строительство задумывалось  в 2008 году, но затянулось из-за кризиса. У нас в планах также привести в порядок корт на стадионе им. А. Куценка. Никопольские спортсмены уже достигли значительных результатов: ученики спортклуба «Беркут-Трубосталь, который возглавляет Заслуженный мастер спорта Михаил Поперечнюк, стали чемпионами мира и Европы по кикбоксингу; а яхт-клуб южнотрубного  завода воспитал олимпийских чемпионов. Надеюсь, что и этот теннисный корт тоже подарит нам чемпионов мира, Украины, области, и, возможно, даже олимпийских чемпионов. Корт пока не закончен. К осени он будет обнесен тентом, что позволит снизить влияние дороги до минимума. Покрытие выдерживает морозы до - 40 градусов. Территория корта охраняется.

На открытии депутат также рассказал о своих ближайших планах по благоустройству территории вокруг корта. Так в скором времени рядом появиться небольшая сосновая роща. А также при поддержке руководства области, после завершения строительства Днепропетровской объездной дороги, продолжится прерванное в 1998 году строительство Никопольской объездной, призванной разгрузить движение автотранспорта  в городе, в частности по ул. Героев Чернобыля, где и находитися корт.

Занятия для школьников на корте будут проводиться бесплатно. Это гарантировано бессрочным социальным договором, который был публично подписан на открытии между еврейской общиной в лице ее председателя Александра Фельдмана и директором СШ №13 Ритой Горбачёвой.

- Я хочу от всего сердца поблагодарить Александра Фельдмана.- говорит Рита Горбачева -  Он всей душой болеет за Никополь и хочет, чтобы наши дети росли здоровыми,  спортивно развитыми. Я считаю, что если бы таких руководителей в нашем городе было больше, то мы давным-давно справились со всеми невзгодами, экономическими трудностями и финансовым кризисом.

Активную поддержку проекту оказал и депутат облсовета Андрей Шипко, уже длительное время поддерживающий развитие здравоохранения в Никополе.

- Многое сделано для улучшения условий предоставления никопольчанам медицинских услуг, - прокомментировал Андрей Шипко, -  Но здоровье горожан - это не только больницы и пилюли. Они помогают восстановить утраченное, а поддерживает и сохраняет здоровье, в особенности юных никопольчан, именно спорт! Преимущество тенниса в этом я проверил лично – уже длительное время я занимаюсь этим видом спорта и чувствую себя двадцатилетним! Я от всей души желаю, чтобы дети, которые здесь будут заниматься, стали чемпионами.

Его пожелание разделяет и тренер спортивного клуба «Трубник», руководитель секции большого тенниса на социальном корте, мастер спорта, тренер высшей категории по теннису Анатолий Нутовцев.

- Я занимаюсь тренерской деятельностью уже 25 лет. – сказал он. - За это время подготовлено много способных детей – есть призеры области, участники международных соревнований. Я видел много кортов, но этот – особенный. Это теннисный детский рай. Здесь превосходные условия: покрытие идеально ровное, благодаря чему отскок мячика мягкий. Мне приятно, что я могу здесь работать. Среди моих воспитанников много достойных, перспективных теннисистов. Думаю, что мы сможем воспитать из них чемпионов.

Надежду на это высказали также тренер СК «Беркут-Трубосталь», Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу Михаил Поперечнюк и мама юной спортсменки-теннисистки из СШ №13 Ирина Терехова.

- Моя дочь занимается теннисом уже полтора года. – рассказывает Ирина. - Сначала мы занимались на стадионе им. Куценка. Конечно, разница между кортами колоссальная. Будем надеяться, что именно здесь нам удастся воспитать будущую Марию Шарапову, которая прославит наш город на мировом уровне.

Благодарность за открытие крытого теннисного корта выразила и начальник отдела по вопросам спорта и туризма горсовета Александра Голованова. Она пожелала детям удачи в спортивных соревнованиях и здоровья.

Каждый ребенок, который пришел на открытие корта мог лично опробовать его. И нужно сказать, делали они это с большим удовольствием.

- Этот корт мне очень нравиться, я с удовольствием буду ходить сюда! - рассказывает десятилетний Ираклий. - О теннисе я узнал от друзей. Попробовал, понравилось и начал заниматься. Самое приятное в этой игре, что развивается реакция и сила удара.

Попробовать играть на корте смог и Андрей Шипко, который вместе с Анатолием Нутовцевым и его воспитанницами сыграл пробный теннисный сет «два на два». Победителем в этом соревновании оказалась дружба, а призом - отличное настроение.

После презентации всех присутствующих ожидало увлекательное представление днепропетровских жонглеров, которые продемонстрировали свое мастерство на теннисных мячиках, а также дали мастер-класс по жонглированию детворе 13-й школы.

Александра Голованова - начальник отдела по вопросам спорта и туризма горсовета.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ