НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Советы садоводам Сода лечит сад от болезней
Сода лечит сад от болезней
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.01.2013 00:30

Одной горстью столовой соды можно потушить небольшой огонь, улучшить вкус помидоров и справиться с некоторыми болезнями садовых культур 

Столовую соду «узаконили» как лечебное средство для садовых и овощных культур. Теперь ее рекомендуют для борьбы с черной плесенью, ржавчиной, мучнистой росой – как на ягодниках, так и на розах, огурцах и других овощах. Домашний фунгицид рекомендуется применять в пропорции: 1 ч. л. на литр воды. Кроме этого, в раствор добавляют 1 ст. л. растительного масла – как своеобразный прилипатель. Недостатком самодельного препарата является его смываемость дождями – после каждого надо обработку повторять. Сюда же можно отнести недолгое действие – повторять опрыскивание надо каждые семь дней. Щелочь в составе соды нейтрализует большинство современных препаратов, и смешивать их категорически не рекомендуется. Но есть и серьезные доводы у сторонников самодельного фунгицида – сода безвредна для человека, поэтому ею можно работать даже во время уборки урожая. Наибольший «содовый эффект» проявляется при профилактических опрыскиваниях – содовая пленка не дает спорам грибков прорастать. 

Важно! Эффективность обработок ниже, если растения уже болеют или часто идут дожди.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ