НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Консультация врача Аллергия и крапивница
Аллергия и крапивница
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
02.06.2017 14:23

alergiya

 

В современной жизни уже никого не удивишь диагнозом «аллергия». По статистике, каждый третий житель планеты подвержен этому заболеванию. Причины, вызывающие аллергию, разнообразны: от наследственного фактора до экологии. Проявляется она по-разному: от простой сыпи до внутренних отёков. А диагноза «крапивница» опасается большинство людей

Всё начинается с неприятных ощущений, лёгкой сыпи по телу в виде небольших розовых кружочков, иногда вызывающих лёгкий зуд. Порой на эти первые симптомы редко кто обращает внимание. Многие уверены, что избавиться от аллергии очень просто и бодрым шагом направляются в аптеку за простым диазолином или супрастином. Действительно, через час сыпь отступает и человек снова радуется жизни. Но это коварное заболевание не появляется просто так и никуда не исчезает после пары таблеток.

Причины, пробуждающие крапивницу, до сих пор не выяснены. В числе оных называют наследственность, продукты питания, пыльцу растений, даже паразитов обвиняют в возникновении маленьких пятнышек. Другими словами – виноваты все! А сыпь продолжает покрывать всё большие участки тела и зуд уже становится невыносимым. Больной становится раздражительным, плохо спит или вообще сон уходит, отказывается от еды.

Позже крапивница перескакивает на внутренние органы, появляется отёк Квинке. А вот этот фактор очень опасен. При нём набухают внутренние органы – трахея, органы дыхания, тем самым блокируется доступ воздуха в лёгкие. Другими словами – человек начинает задыхаться и требуется срочная госпитализация. Тут же присутствуют высокая температура, страшный зуд, повышение давления. Постоянное расчесывание бляшек на теле приводит к занесению грибка или других вредных бактерий в кожный покров, как следствие – возникает стрептодермия или сепсис.

В таких тяжёлых случаях нужно немедленно обращаться в больницы или госпитали. Лечение будет оказано немедленно. Если человек хочет избавиться от крапивницы, ему придётся много стараться. В первую очередь необходимо выявить причину появления аллергии, а вариантов будет множество. Но именно от того, как быстро определится возбудитель, зависит лечение больного. Крапивница – одна из немногих болезней, для избавления от которой не нужен антибиотик, его назначение будет только в самых тяжёлых и запущенных случаях. Народная медицина старается также облегчить симптомы, но не будем забывать, что крапивница – болезнь современности и пока рецептов мало. У большинства людей это заболевание может начаться даже на нервной почве, в таком случае лечение – полное спокойствие по жизни. А этот момент невозможен. В итоге в сумочке или в кармане постоянно есть лекарства.

Но всё же выход есть. Современная медицина может бросить вызов аллергии. При верном обнаружении аллергена возможно полное выведение его из организма. Конечно, если это связано с продуктами, то они навсегда исчезнут из меню, от пыльцы растений будут спасать антигистаминные препараты. Жизнь с аллергией возможна, если знать своего врага в лицо и умело бороться с ним.

 

 

     

     

     

    Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

    AddThis Social Bookmark Button
     

    Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ