НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Консультация врача Чистим организмы после праздников!
Чистим организмы после праздников!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.01.2015 08:50

Описанный Борисом Гребенщиковым «Ангел всенародного похмелья», наконец-то, упорхнул, взмахнув крылами. И оставил после себя разбалансированные организмы, тяжесть в теле и утробе, покалывание и ноющие боли в печени и поджелудочной железе, а также – о, ужас! – лишние килограммы… Если в праздники вы решили себе ни в чем не отказывать, то после обильных новогодне-крещенских застолий привести организм в порядок без очистки кишечника и печени вряд ли получится. Предлагаем эффективный рецепт мягкого очищения ЖКТ и печени

 

Очищение желудочно-кишечного тракта займет 14 дней. За неделю до его начала поместите в банку 100 г перемолотого на кофемолке семени льна и 250 мл льняного масла. Настаивайте 7 дней в темном месте, периодически встряхивая банку. Принимайте смесь по 1 ст. л. три раза в день за 40–60 минут до еды. Питание в этот период преимущественно вегетарианское, исключите также алкоголь, мучное и сладкое (можно мед). Если есть хронический панкреатит, пить масло нельзя, может быть обострение. В этом случае перемешайте зверобой, ромашку, крапиву, полынь в пропорции 1:1:1:0,5; 1 ст. л. смеси залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте не менее 1 часа. Выпивайте по 100 мл за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.

 

После очистки ЖКТ один день посвятите очищению печени. Одну свеклу среднего размера вымойте и залейте 1 л воды. Запомните ее уровень. Долейте еще 2 л воды и варите на медленном огне, пока вода не испарится до замеренного уровня в 1 литр, — примерно два часа. Отваренную свеклу очистите, натрите на мелкой терке, верните в свекольный отвар, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне еще 20 мин. Полученный отвар процедите и разделите на 4 части. Принимайте по одной части каждые 4 часа. После каждой порции ложитесь правым боком на горячую грелку (на область печени) на 20–30 минут. Противопоказания — желчнокаменная болезнь. В день чистки печени питание – вегетарианское и безмучное.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ