НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Консультация юриста ЕСЛИ НЕ ВКЛЕИЛ ФОТОГРАФИЮ
ЕСЛИ НЕ ВКЛЕИЛ ФОТОГРАФИЮ
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.06.2017 10:20

ukrain-passport

 

Я 3 года не вклеивал новую фотографию в паспорт, какой штраф за это предусмотрен?

Евгений

Законодательство страны содержит правило об обязательности вклеивать фотографии в паспорт после того, как гражданин достигнет, соответствующего возраста: 25 и 45 лет. Согласно положению о паспорте, в бланк паспорта новая фотография должна отражать внешний вид человека согласно его возрасту. Это требование было внесено в 1992 г.

До момента отсутствия нужной фотографии, документ не будет иметь законной силы, и значит, его невозможно будет использовать при необходимости. Например, с таким паспортом нельзя оформить счет в банке, получить деньги в кредитной организации, оформить пособие или какие-то документы. Особенно строго этого правила придерживаются в государственных организациях.

Нельзя также будет оформлять доверенности, принимать участие в договорах, принимать участие в выборах. По этой причине не стоит относиться халатно к обязанности менять фотографию в паспорте.  Последствия могут быть весьма серьезными.

Согласно законодательству документы и новая фотография с паспортом должны быть сданы в отделение Государственной миграционной службы (ГМС) не позже месяца после того, как человеку исполнилось соответствующее число лет. В тоже время, если задержаться со сдачей документов, то штраф может быть наложен при условии, что после наступления соответствующего возраста должно пройти 2 месяца. С точки зрения всех остальных прав человека, паспорт продолжает «работать» еще месячный срок после того, как человеку исполнится 25 или 45 лет. Но не стоит затягивать с обращением  в паспортную службу время идет быстро.

Согласно законодательству ответственность за нарушение миграционных правил наступает после 2 месяцев после дня рождения. Статья 197 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» предусматривает административную ответственность граждан, у которых должен быть паспорт, за проживание  без паспорта или с паспортом, считающимся недействительным, проживание без отметки о  регистрации места проживания, в виде предупреждения или штрафом от одного до трех необлагаемых минимумов доходов (от 17 до 51 грн.).

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Подпишись уже сегодня!

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Написать нам

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ