НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Консультация юриста Ответы. Долги и квитанции
Ответы. Долги и квитанции
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.09.2016 10:52

Начислили долг за вывоз мусора, с которым я не согласна. Сказали в течение двух дней предоставить квитанции об оплате с 2006 года. Что делать?

Наталья


Согласно законодательству, первичные документы предприятия, к которым относятся и квитанции по оплате, должны хранить в течение трех лет. После архив уничтожают, как правило, его сжигают. Для хранения физическими лицами (гражданами) различного рода документации правила не установлены, а поэтому вы имеете право не хранить квитанции даже работающих предприятий, да и не только квитанции, а и вообще любую документацию.

Но есть одна тонкость касательно долгов – срок исковой давности. Он составляет три года. Это означает, что с вас не могут потребовать заплатить долги, которые образовались ранее трех лет.

Хотя квитанции вы предоставлять не обязаны, но советую вам хранить их несколько лет, чтобы проще было доказать факт оплаты услуг. Но следует помнить, что независимо от того, сохранились у вас квитанции или нет, долги с вас могут взыскать только за три года с момента подачи коммунальным предприятием заявления в суд о взыскании задолженности.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ