НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Консультация юриста Декретный отпуск в стаж
Декретный отпуск в стаж
Рейтинг статьи: / 6
ХудшийЛучший 
26.07.2011 10:23

Сколько нужно отработать после декрета, чтобы засчитали стаж, если я хочу уволиться?

Наталья, ул. Шевченко

 

Понятие «декретный отпуск» прочно вошло в нашу жизнь, но юридически такого отпуска нет. То, что мы так называем – это отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком (ст.17 и 18 Закона Украины «Об отпусках»).

Беременной женщине, которая работает официально, предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам, компенсирующий потерю зарплаты за этот период. Основанием для отпуска является больничный лист из женской консультации (он же – лист временной нетрудоспособности), выданный согласно п. 1 ст. 51 Закона Украины «Об обязательном государственном страховании в связи с временной утратой трудоспособности».

Отпуск начинается с тридцатой недели беременности и никак не зависит от количества времени, отработанного на предприятии. Для официально оформленной женщины сумма пособия по беременности и родам рассчитывается из среднедневной (среднечасовой) заработной платы на количество рабочих дней (часов), приходящихся на отпуск.

Согласно Закону Украины «Об отпусках», женщине предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (70 – до родов и 56 – после). В случае рождения двух и более детей или каких-либо осложнений при родах отпуск увеличивается до 140 дней (70 – до, и 70 – после родов). Дополнительный лист нетрудоспособности на четырнадцать календарных дней в таком случае выдается по месту наблюдения беременной женщины, на основании записи в истории родов и в ее обменной карте, удостоверенной подписью главного врача и печатью лечебно-профилактического учреждения, где состоялись роды. Все это время производится выплата пособия в полном объеме за счет средств Фонда страхования в размере 100% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

Отпуск по беременности и родам предоставляется в полном объеме независимо от того, когда именно родился ребенок. То есть, если до родов будущая мама не израсходовала 70 положенных дней, их остаток переносится на послеродовой период.

В ситуации, когда мама уже находится в отпуске по уходу за старшим ребенком или детьми, она все равно имеет право на отпуск по беременности и родам на общих основаниях, и он должен быть полностью оплачен.

Если женщина находится в любом другом отпуске, она имеет право на отпуск по уходу за ребенком, на общих основаниях, с того дня, когда был выписан лист нетрудоспособности. А оставшиеся дни предыдущего отпуска предоставляются ей позднее.

По окончании отпуска по беременности и родам, молодая мама может выйти на работу, либо уйти в отпуск по уходу за ребенком, однако тогда она уже не будет получать среднюю зарплату ежемесячно. Женщине в отпуске по уходу за ребенком полагается лишь сумма, выплачиваемая предприятием из средств Фонда государственного страхования (если мама не работает – она может получать эти деньги через районный орган социального обеспечения).

Согласно положениям ст.179 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ), по желанию женщины, во время отпуска по уходу за ребенком она может работать неполный рабочий день или на дому, не утрачивая права на получение государственного пособия. Как гласит ч. 2 ст.181 (КЗоТ), все это время насчитывается как общий, так и непрерывный трудовой стаж, а также стаж работы по специальности (специальный трудовой стаж). А вот в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, время так называемых декретных отпусков, указанных в этой статье, не зачисляется.

Предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности. Если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не больше чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

За время отпуска за женщиной, имеющей ребенка, сохраняется место работы (должность).

Согласно ст. 184 КЗоТ, увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет – ст. 179 КЗоТ), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда увольнение допускается, но только с обязательным трудоустройством.

После принятия Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности» понятие «общий трудовой стаж» потеряло свое значение. Иными словами, период, во время которого производились отчисления в Пенсионный фонд Украины, является страховым стажем, который будет включен в стаж для оформления пенсии. Отпуск по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до трех лет в страховой стаж включаются.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ