НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Консультация юриста Ответы. Льготы для работников милиции
Ответы. Льготы для работников милиции
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.09.2014 08:07

Отменены ли льготы сотрудникам милиции относительно коммунальных платежей в 2014 г.? Если нет, то для кого они действуют: для сотрудника или членов его семьи? Одинаков ли процент льгот для указанных лиц?

Татьяна

 

Статьей 22 Закона Украины «О милиции» государство гарантирует работникам милиции социальную защиту, в том числе – и то, что работники милиции пользуются льготами при распределении жилья, установлении квартирных телефонов, устройстве детей в дошкольные учреждения, решении других вопросов социально-бытового обеспечения в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Работникам милиции и членам их семей также предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива в пределах норм, установленных законодательством.

Работники милиции, которые живут и работают в сельской местности и в поселках городского типа, и члены их семей, проживающие с ними, обеспечиваются бесплатно жильем с отоплением и освещением по установленным нормам, а также пользуются другими льготами, предусмотренными законодательством.

Работники милиции имеют право на получение кредитов на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство в рассрочку на 20 лет с погашением 50% предоставленной ссуды за счет соответствующих фондов Министерства внутренних дел Украины и местных бюджетов.

Местные советы могут продавать на льготных условиях жилье работникам милиции со скидкой до 50% его стоимости.

Милиция может иметь и свой служебный жилой фонд.

Право на льготы сохраняется за работниками милиции (и членами их семей), уволенными со службы по возрасту, болезни или за выслугой лет – 50%-ная скидка по оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также отопления

Работники органов внутренних дел и члены их семей, проживающие вместе с ними, пользуются бесплатным медицинским обслуживанием в заведениях здравоохранения Министерства внутренних дел Украины. За работниками органов внутренних дел, уволенными со службы по возрасту, болезни или выслуге лет, сохраняется право на обслуживание этими же учреждениями.

Местные советы могут устанавливать и другие, не предусмотренные настоящим Законом, гарантии социальной защищенности работников милиции.

Относительно членов семьи льготника. Согласно п. 5 ст. 51 Бюджетного кодекса Украины при предоставлении льгот к членам семьи льготника относятся: жена (муж), их несовершеннолетние дети (до 18 лет); неженатые совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства I и II группы или инвалидами I группы; лицо, проживающее вместе с инвалидом войны I группы и осуществляющее уход и присмотр за ним (при условии, что инвалид войны не состоит в браке); нетрудоспособные родители; лицо, находящееся под опекой или попечительством гражданина, имеющего право на льготы, и проживающее вместе с ним.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ