НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Консультация юриста Ответы. ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ
Ответы. ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.03.2014 18:19

Если выздоровление после тяжелой травмы не наступило через 8 месяцев (есть заключение МСЕК после 120 дней болезни), как можно оформить дальнейшее лечение, не потеряв рабочее место? Существует ли временная неоплачиваемая инвалидность до полного выздоровления?

Елена


Сначала рассмотрим вопрос о признании болеющего длительное время инвалидом.

В соответствии с действующим законодательством Украины инвалидом является человек со стойким расстройством функций организма, обусловленным заболеванием, следствием травм или с врожденными дефектами, которые привели к ограничению жизнедеятельности и необходимости в социальной помощи и защите.

В зависимости от степени потери здоровья инвалидность разделяется на три группы - I, II и III. Действующим законодательством Украины предусмотрены чёткие критерии для установления группы инвалидности

Установление процента утраты здоровья и трудоспособности гражданином определяется путем экспертного обследования в органах медико-социальной экспертизы Министерства здравоохранения Украины (МОЗ Украины).

В соответствии с п.4 Инструкции МОЗ Украины № 455 «О порядке выдачи документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан» направление больного для осмотра в МСЭК осуществляют ВКК лечебно-профилактических учреждений по месту жительства или
лечения при наличии устойчивого или необратимого характера заболевания, а также в том случае, когда больной был освобожден от работы в течение четырех месяцев непрерывно со дня наступления временной нетрудоспособности или в течение пяти месяцев в связи с одним и тем же заболеванием или его осложнениями за последние двенадцать месяцев, а при заболевании туберкулезом - в течение десяти месяцев со дня наступления нетрудоспособности.

В случае признания больного инвалидом листок нетрудоспособности закрывается днем поступления документов больного на МСЭК, дата установления инвалидности обязательно указывается в больничном. Лицам, не признанным инвалидами, в случае признания их трудоспособными, срок временной нетрудоспособности заканчивается датой осмотра в МСЭК, а в случае признания их нетрудоспособными больничный продолжается ВКК лечебно - профилактического учреждения в восстановления трудоспособности или повторного направления в МСЭК.

Теперь относительно сохранения за болеющим рабочего места.

Согласно п. 5 ст. 40 КЗоТ Украины в случае неявки на работу более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности возможно увольнение работника. При этом
сложилась практика, что длительная болезнь и отсутствие работника могут быть основанием для расторжения трудового договора, если это обстоятельство отрицательно сказывается на производственной деятельности. Уволить работника по этому основанию можно лишь в период его болезни, а не тогда, когда он выздоровел и уже вышел на работу. Выход работника хотя
бы на один день прерывает исчисление срока болезни. Законодательством может быть установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании (так, например, при заболевании туберкулезом место работы сохраняется за работником в течение 12 месяцев, по истечении которых он также может быть уволен по п. 5 ст. 40 КЗоТ
Украины).

Увольнение по этому основанию должно производиться в крайних случаях, когда болезнь приняла затяжной характер, а отсутствие работника на работе существенно отражается на интересах производства. Нельзя увольнять работника в связи с длительной неявкой на работу, если эта нетрудоспособность наступила вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, за ними место работы сохраняется на весь срок до восстановления трудоспособности, или установления инвалидности независимо от того, по чьей вине произошла трудовая травма.

Но хочу отметить, что, увольнение по п. 5 ст. 40  КЗоТ Украины, также как и по другим основаниям, является лишь правом работодателя а не обязанностью. То есть, он вправе уволить работника, но и вправе не увольнять его.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ