Сентябрь пахнет спелыми яблоками
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.09.2016 10:08

Сентябрь – пора сбора урожая яблок и груш. Если плоды не убрать вовремя – они осыпятся, если снять раньше – не будут храниться. Опытные садоводы легко определяют срок съемной спелости. А на что нужно обратить внимание новичку? 

Во-первых, яблоки достигают характерного для сорта размера. Во-вторых, семена в плодах начинают созревать – менять окраску с белого на коричневый. В-третьих, в месте прикрепления плодоножки к плодовому образованию начинает развиваться отделительная ткань, которая облегчает отрыв плода во время уборки. Сорванные в период съемной зрелости яблоки хорошо дозревают при хранении, лучше сохраняются, приобретают отличный вкус и внешний вид.

Яблоки, предназначенные для хранения, нужно снимать аккуратно, так как любые повреждения плодов приводят к их быстрой порчи. Перед закладкой в хранилище их необходимо охладить. Хранить яблоки необходимо при температуре от 0 до +2°С.

После того как урожай собран, сад опрыскивают 1%-ным раствором бордоской жидкости для профилактики грибковых болезней и удобряют из расчета 30 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 кв. м. Это будет способствовать лучшему вызреванию побегов и подготовке их к зиме.

 

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".


AddThis Social Bookmark Button