НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж ЮРИЙ ВЕЛИКИЙ: «Модернизация оборудования, новые технологии, современные насосы – все это я бы хотел видеть в горводоканале»
ЮРИЙ ВЕЛИКИЙ: «Модернизация оборудования, новые технологии, современные насосы – все это я бы хотел видеть в горводоканале» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
21.07.2017 12:51

В предыдущем номере нашей газеты мы сообщили вам, уважаемые читатели, что в КП «Никопольское управление водопроводно-канализационного хозяйства» Никопольского городского совета состоялась смена руководства. Новым и.о. начальника предприятия назначен Юрий Николаевич ВЕЛИКИЙ. Наш корреспондент встретился с ним и задал несколько вопросов.

– Юрий Николаевич, расскажите, пожалуйста, немного о себе, как складывалась ваша трудовая биография?

– Родился и вырос я в Никополе. После окончания Днепропетровского металлургического института два года отслужил в армии и в 1986 году пришел работать на Никопольский Южнотрубный завод помощником мастера трубопрокатного цеха №1. Проработал там девять лет, затем трудился в компаниях «ЮВИС» и «СЕНТРАВИС», а в 2011 году перешел на в ЧАО «Энергоресурсы», где был директором по производству, техническим директором. Работа моя там была связана с производством питьевой и технической воды, так что в новой должности мне не нужно изучать технологии или другие какие-то производственные моменты. Особенности производства и его проблемы мне хорошо известны.

uriy-velikiy

Юрий Великий

– А какую первоочередную задачу вы ставите перед собой как новый руководитель горводоканала?

– Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день в горводоканале работает достаточно профессиональная команда, технологии, которые применяются, отработаны, вода соответствует всем санитарным нормам.

Поэтому, считаю, что у меня две основных задачи. Во-первых, бесперебойная подача воды надлежащего качества всем потребителям Никополя и близлежащих сел и обеспечение услуг по водоотведению. А во-вторых, внедрение энергосберегающих технологий, которые помогли бы не допустить повышения тарифов на услуги для населения в условиях постоянного роста цен на электроэнергию, уменьшение потерь воды путем замены аварийных участков трубопровода и запорной арматуры, а также автоматизация производственных процессов (перевод работы КНС в автоматический режим).

– Нередко новый руководитель начинает свою работу с перестановки или замены старых кадров, чтобы достичь лучшего результата. Вы будете это делать?

– Нет. Костяк коллектива, который работает на предприятии, составляют люди, которые вполне на своем месте, профессионалы своего дела, поэтому серьезных кадровых перестановок не планирую. Мы просто будем присматриваться друг к другу, налаживать деловые производственные отношения, чтобы создать сплоченную команду, которая обеспечит бесперебойную работу предприятия.

– Известно, что достичь хорошего результата в работе может только человек, который постоянно учится. Что для вас – идти в ногу со временем?

– Конечно же, я постоянно отслеживаю все новинки, связанные с вопросами водоснабжения и водоотведения. Сегодня это не проблема, информации много, и она доступна. Но лучше всего, когда вместо теории видишь уже результат внедрения новых разработок. В нашем горводоканале всегда была традиция перенимать лучший опыт своих коллег. И сегодня она тоже существует. До назначения на должность я месяц уже проработал на предприятии и имел возможность изучить опыт Криворожского горводоканала, который, нужно сказать, идет на шаг вперед по сравнению с нами. Думаю, мы тоже не должны стоять на месте. Модернизация оборудования, новые технологии, современные насосы – все это я бы хотел видеть и в Никополе. У нас в Украине много прекрасных технических наработок. Зарубежные новинки тоже не помешают. Так что, как говорится, будем изучать, просчитывать и внедрять.

– Не секрет, что у никопольчан всегда было много претензий к предыдущим руководителям нашего горводоканала. Как вы планируете строить свои отношения с горожанами?

– У меня всегда открыта дверь для людей. Есть приемный день, это понедельник – с 8.00 до 16.00. К рассмотрению обращений абонентов будут подключаться все службы, которые компетентны в нужном вопросе. При этом отношение ко всем обратившимся у меня будет одинаковое, независимо, будет это бабушка-пенсионерка, депутат горсовета или большой начальник. Я постараюсь держать такую линию.

– А как насчет встреч с жителями? Считаю, что любому руководителю полезно ходить в народ и общаться с людьми там, где возникает напряженность в связи с какими-то проблемами.

– Безусловно, я приветствую такие встречи. Главное, чтобы общение не переходило в оскорбления, крики и политические разборки.

– А как вы относитесь к журналистам, которые «достают» неудобными вопросами?

С прессой общаюсь открыто, всегда готов отвечать на все интересующие вопросы.

– Когда ждать вашу первую пресс-конференцию?

– Мы сейчас разрабатываем стратегию развития предприятия на 2017–2018 годы. Когда мы защитим ее перед городской властью, тогда и встречусь с журналистами, чтобы можно было говорить о конкретных вещах.

– А не могли бы вы назвать основные составные этого стратегического плана?

– Они будут касаться новых технологий, технического перевооружения, обучения персонала. Взять, к примеру, установку водомеров в многоквартирных домах. Пока решение еще не принято, но когда примут, будем внедрять. На вводах в многоэтажки хотим также поставить фильтры, чтобы уменьшить засоренность внутридомовых сетей, что позволит увеличить сроки их службы. Кроме того, очень большой объем работы – замена городских водопроводных сетей, все сроки службы которых давно вышли. Будем учиться работать с пластиковыми трубами большого диаметра. Реализация таких проектов весьма не дешевое удовольствие, поэтому вопросы финансирования будут решаться совместно с городским советом по выделению денежных средств из городского бюджета.

gorvodokanal

Никопольский горводоканал подает воду, соответствующую всем санитарным нормам

– Скажите, пожалуйста, а как поживает дедушка Ленин?

– Он – в целости и сохранности. Что делать с ним – решит городской совет. У нас на предприятии он просто находится на ответственном хранении.

– Юрий Николаевич, у вас сейчас есть возможность через газету обратиться к горожанам. Что бы вы хотели им сказать?

– Во-первых, хотел бы напомнить никопольчанам, что без денег ни о каком техническом перевооружении горводоканала и повышении качества питьевой воды и речи быть не может. Поэтому взываю к совести должников: заплатите за использованную воду! К сожалению, 15% наших абонентов – это злостные неплательщики. Причем многие из них – совсем не бедные люди.

Во-вторых, хотел бы подчеркнуть, что качество питьевой воды в нашем городе соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Если кто-то сомневается, это можно проверить в нашей лаборатории, которая считается одной из лучших в области по своему оснащению. Проблема – в другом. Из-за изношенных сетей происходит вторичное загрязнение воды во время ее транспортировки потребителям. Но мы работаем над решением этой проблемы. Сейчас, в частности, завершается прокладка магистрального трубопровода на 3-м участке. КП «Никопольводоканал» снова будет подавать воду жителям этого микрорайона, а также на «Трубник-2». Так что кроме всего прочего должны исчезнуть проблемы с низким давлением воды в пятиэтажках на ул. Добролюбова.

И, в-третьих, хотел бы через газету попросить жителей частного сектора в случае аварий не отказывать работникам горводоканала в проведении земляных работ на облагороженной ими территории. Ведь речь идет о водоснабжении целых улиц.

– А как собираетесь бороться с неплательщиками?

– У нас разработан ряд мероприятий по работе с должниками. Будем беседовать, убеждать, чтобы погасили долги, сообщать о них в управление труда и социальной защиты населения, где при наличии долга им обязаны отказать в назначении субсидии. Но при всем при этом мы всегда идем навстречу абонентам социальных категорий и рассматриваем вопросы о предоставлении реструктуризации погашения задолженности.

– И в завершение нашей беседы не могли бы кратко рассказать о своей семье – думаю, читателям это будет интересно.

– Моя жена – преподаватель английского языка, занимается частной практикой. А сын заканчивает металлургическую академию, но уже работает мастером на заводе «Днепропресс».

– А вы не рассматривали вариант, чтобы взять его на работу в горводоканал?

– Это исключено. Я никогда не путаю семью и работу. Предпочитаю оценивать людей по профессионализму и качеству работы.

– Спасибо за беседу. Желаю вам удачи и свершения ваших задумок!

 

 Александр КОСЕНКО.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500