НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Продолжение темы. Потребители газа должны знать не только свои обязанности, но и права
Продолжение темы. Потребители газа должны знать не только свои обязанности, но и права Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.02.2016 17:07

Как мы уже сообщали, 1 февраля состоялось первое заседание депутатской комиссии по изучению качества услуг по газо- и энергоснабжению населения. Оно было расширенным с приглашением представителей поставщика газа (Днепропетровскгазсбыт) и распределителя (Никопольское управление по эксплуатации газового хозяйства), общественности.

– Основная задача комиссии состоит в том, чтобы на законодательном уровне отрегулировать партнерские взаимоотношения поставщиков-распределителей газа и электроэнергии и населения,- говорит председатель Владимир Плашихин. – Первое заседание посвящено услугам по газоснабжению, где в приоритетах сегодняшнего дня только права монополиста и обязанности потребителя. А происходит это в большей степени от того, что население не знает и не пользуется своими конституционными и законодательными правами. Правовое обучение потребителей – одно из направлений нашей деятельности. Мы будем постоянно организовывать тематические «ликбезы» для населения. 4 февраля, к примеру, состоится встреча специалистов горгаза с председателями квартальных комитетов и ОСМД.

gaz-0346

Члены комиссии: Александр Соколов, Едена Иврина. Владимир Плашихин

Поднимаемых на комиссии вопросов было много, но мне хочется начать с «писем счастья», которые бытовые потребители получили в январе. Вопрос на сегодня более чем актуальный, ведь вместе с ними пришли и квитанции на несуществующие «долги», что вызвало широкий резонанс среди горожан. Заявление-присоединение к условиям договора снабжения природного газа – это послание от ООО «Днепропетровскгазснаб». Оно первое – впереди никопольчан ждет аналогичное «письмо-счастье» от горгаза. И связано это с вступлением в силу новых нормативных актов, реализующих требования Закона Украины «О рынке природного газа», в частности – новых правил поставки голубого топлива. Отныне эта услуга осуществляется не на основе двухстороннего договора с «мокрыми» печатями, а на основе заключения публичного договора поставки.

– Новая процедура заключения договора предельно упрощена и не требует двустороннего подписания, – подтверждает специалист отдела реализации «Днепропетровскгазсбыт» Анжелика Савченко. – Абоненту необходимо лишь в четырех местах подписать это заявление-присоединение и вернуть газоснабжающей компании. Никаких других дополнительных документов не требуется.

Да, все это хорошо, если потребитель имеет доступ к соцсетям и в состоянии самостоятельно разобраться «что?» и «к чему?». К примеру, в предпоследней графе данного заявления подписываются не те, кто прописан в жилище, а кто является его собственником. Если дом на два хозяина, то и требуется две подписи.

Второй нюанс: как при данном механизме подписания можно оспаривать те пункты договора, с которыми потребитель не согласен? К примеру, при нежелании, чтобы был доступ третьих лиц к персональным данным. Давно отработанная юридическая практика – протокол разногласий. Как его грамотно составить? Должны ли в этом помогать контролеры горгаза?

– Заключение договоров – двусторонняя ответственность. Методика подписания заявлений-присоединений должна быть более доступной для людей пожилого возраста, – говорит член комиссии Елена Иврина. – Перед рассылкой «писем счастья» «Днепропетровскгазснаб» должен был продумать все тонкости этого механизма, подключив, к примеру, помощь соцработников. На своем избирательном участке я уже сталкиваюсь с данной проблемой, поэтому и говорю об этом уверенно.

Анжелика Савченко заметила при этом, что свои замечания к договору абонент может написать на обратной стороне заявления. Они тоже будут приниматься к рассмотрению.

gaz-444

Сил терпеть беспредел горгаза больше нет!

Говорили-слушали и вот к чему пришли. Комиссия выработает единое соглашение от имени громады, в котором будут аккумулироваться наиболее веские пожелания потребителей. Депутаты надеются, что этот документ, как регуляторный акт, будет подписан в двустороннем порядке.

Относительно присланных долгов тоже не стоит паниковать. А тем более, если уверены, что платили регулярно по показаниям счетчика. Присланные в январе трехзначные суммы не являются догмой к оплате, поскольку они формировались в области на начало года. Хорошо, конечно, научиться пользоваться сайтом для потребителей природного газа «104.ua», где все оплаты «прозрачны». Но и абонентские книжки никто не отменял, и в каждой конкретной «непонятке» нужны разбирательства.

Из этой проблемы вытекает следующая – очереди к абонентским окошкам. Предприимчивые уже продают талончики по 20 грн. за «штуку».

Депутаты снова подняли вопрос открытия в разных районах города абонентских филиалов, причем на постоянной основе работы. Народные избранники готовы всячески содействовать этому, лишь бы было желание руководства Никопольского управления по эксплуатации газового хозяйства.

Присутствовал на комиссии и начальник сектора участковых инспекторов полиции Виталий Гайдамащук. Он поведал, что в правоохранительные органы уже обращались граждане, в жилища которых врывались работники горгаза без разрешения хозяина и мотивированного на то постановления суда. Бывали случаи, когда представители монополиста сигали через заборы и без владельцев пытались «устранять утечки» на их подворьях. Такие действия считаются противоправными и оформляются правоохранителями документально. Это абонентам стоит учитывать и звонить по тел.: 102. Если доводы о противоправных действиях обоснованы, выезд оперативной группы обязателен.

Комиссия под председательством Владимира Плашихина только начала свою работу. Ее члены открыты для всех потребителей. Контактный телефон рабочей группы (066) 008-41-73.

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

 

Кстати:

По результатам проведенного расследования Днепропетровским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины было установлено, что бытовые потребители получили от ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» заявления на присоединение к условиям договора поставки природного газа с заполненными заранее данными, что лишает потребителей определенного законодательством Украины права самостоятельно выбрать условия, на которых им будут предоставляться услуги по газоснабжению.

Таким образом, действия ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» относительно самостоятельного определения условий присоединения бытовых потребителей к договору поставки природного газа, и, как следствие, условий предоставления услуг по газоснабжению, могут ущемлять интересы потребителей, у которых установлены счетчики природного газа, так как именно такая категория потребителей имеет техническую возможность определять фактические объемы потребленного ими природного газа и выбирать порядок расчета и способ оплаты.

Территориальное отделение рекомендовало ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» прекратить действия, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, устранить причины возникновения этих нарушений и условий, им способствующих, путем соблюдения определенного законодательством Украины порядка присоединения бытовых потребителей к условиям договора поставки природного газа.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500