НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Авария! Разве вы не в курсе?
Авария! Разве вы не в курсе? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
08.02.2013 10:22

avaria_280

Во внештатных ситуациях время  - главный фактор. Терять его никак нельзя – это часто решает судьбу людей 

Сегодня трудно назвать точное количество телефонных звонков в редакцию после памятных событий 17 декабря, когда на центральной водной магистрали нашего города вышла из строя загадочная для большинства 800-миллиметровая  задвижка и почти на сутки Никополь был «обезвожен». Одно мы знаем точно – их были сотни.

Атака телефонными звонками продолжалась несколько дней  - людей возмущало, что об отключении воды «они ничего не знали» и не смогли успеть набрать хотя бы пару кружке или чайник. А главное – что в Никополе вообще отсутствует надлежащее оповещение населения при производственных авариях и внештатных ситуациях, связанных с отключением воды, тепла, электроэнергии, газа! 

Информацию об этом никопольчане, в основном,  узнают от  агентства ОБС – «одна бабка сказала». Официальных же сообщений, даже если производственные аварии столь серьезные и долгосрочные, от Никопольской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и экстренных ситуаций, как правило, нет. К сожалению, эта проблема для нашего города не нова – она «с многолетней бородой», но -не решается! Не хотят решать или не могут? Попробуем разобраться…

В техногенном Никополе, увы,  не используются возможности «оперативных» СМИ, коими являются радио и телевидение.  Нет такого средства оповещения, как  большое информационное табло, которые в других городах устанавливаются в центральных районах или на крупных торговых центрах. С целью экстренного оповещения людей не используются передвижные громкоговорители, которые  имеют «Укртелеком» и городской отдел милиции. Да и стационарные рупоры-«гучномовці» на рынках, зданиях горсовета и Дворца торжественных событий, ЦУМе в этих случаях молчат! Не взяли на себя смелость пустить бегущую строку на самых «смотрибельных» каналах операторы кабельной сети. А жаль! Сдается, санкций за это применять не стали бы.

Не были быстро распечатаны и распространены листовки со словами вроде «Внимание! Авария на водоводе… Запаситесь, если успеете… Устраняется до… Вода в цистернах будет доставляться  туда то… Приносим за неудобства…». А ведь расклей их быстро на дверях супермаркетов (а лучше – и подъездов) и в автобусах – многие проблемы бы снялись – да хотя бы с поиском тех же автоцистерн.

Можно привести и ряд других, пусть даже «архаичных», примеров быстрого, мобильного оповещения населения. «Ведь человек имеет право знать! И это право закреплено не только соответствующими законодательными актами, а и Конституцией Украины! Еще древние греки говорили: «Предупрежден – значит, вооружен!» - говорят нам наши читатели.

Ошибка, которую признали власти

Некоторые звонившие вспоминали, что раньше даже в заводских цехах, в так называемых «красных» уголках предприятий и различных конторах устанавливалось проводное радио, основной функцией которого и было оперативное информирование население в случаях производственных аварий и ЧП. И именно с местным проводным радио власть должна, в первую очередь, заключить договор на вещание в экстренных случаях. Это, кстати, предусмотрено украинским законодательством.

Да, проблема сегодняшнего дня - не только в том, что 17 декабря и 8 января (вода отсутствовала из-за проведения планового переключения и в течение часа ее подача была повсеместно возобновлена, а вот слухи о якобы повторной аварии еще долго и упорно распространялись городом) оно «молчало».  Но и в том, что из 76 тысяч установленных в 1980-х годах радиоточек (в городе – 68, в районе – 8), остались «крохи».  Мы уточнили - по состоянию на 1 января 2013 года по городу и району работают 6 349  точек проводного радио. При этом абсолютно (!) без него остались десятки населенных пунктов в сельской местности и десятки улиц – в городе.

Исчезновение «брехунца» с наших кухонь – это ошибка, которую в июле 2008 года признал на то время глава украинского МЧС Владимир Шандра. Ведь именно отсутствие надлежащего оповещения привело к более серьезным, чем они могли бы быть, последствиям паводка в некоторых западных областях страны. Тогда погибло и пропало без вести более 50 человек, а в список особо пострадавших внесли 20 тысяч семей!

Аналогичная ситуация была в Крымске (Краснодарский край), и власти согласились, что со стороны руководителей на местах были допущены в оповещении явные просчеты.

Пишу это не с целью напугать – тьфу-тьфу! - в конце концов,   в нашем городе произошла лишь  производственная авария на водоводе.  Но ведь Никополь стоит на воде и имеет дамбу, а невдалеке – Запорожские ГЭС и ТЭС… 

Опасный сосед

Значительное же количество крупных катастроф, которые произошли на территории Украины за последнее время, «придало веса» проблеме своевременного оповещения населения. А обеспечение защиты и безопасности населения, объектов экономики и национального достояния рассматривается как важнейшая функция органов исполнительной власти. В этом плане возьму другой аспект опасного соседа – Запорожской АЭС.  

Меньше  чем за полувековую историю развития ядерной энергетики, на территории бывшего СССР на АЭС произошли три крупные аварии – в 1957, 1979 и 1986 годах.  А в 14 «ядерных» странах мира – более 150 инцидентов и аварий различных степеней сложности и опасности: от «Три-Айленда» до «Фукусимы».  В этой связи ученые предупреждают: если такая частота катастроф сохранится в ближайшем будущем, это будет означать, что в начале ХХІ века на АЭС мира, которых уже более 500, возникнут еще три чрезвычайные ситуации…

Не могу умолчать и о том, что в  густонаселенном регионе Украины Запорожская АЭС расширяет ядерные хранилища (СХОЯТ), создающие потенциальную опасность  для здоровья и будущего многих поколений. Вместе с тем ЗАЭС проводит работы по обоснованию продления проектного срока эксплуатации реакторов, у которых заканчивается 30-летний срок работы и которые уже с 2014 г. должны выводиться из эксплуатации. И сегодня я настойчиво прошу у Бога – отведи людей от очередной беды… А помочь в случае чего в известной мере сможет… да-да! Быстрое (а не «спокойно-скромненькое», с опозданием в два дня после Чернобыля сообщение ТАСС) оповещение!

Не доверяй молве… 

…Она склонна увлекаться собственными фантазиями. Это сказал острослов Борис Кригер. Каждому из нас во внештатных ситуациях хочется услышать официально от представителей власти: «Внимание всем! Произошла авария... Сохраняйте спокойствие и в дальнейшем действуйте в соответствии  с нашими указаниями!».

Но в подобных декабрьской ситуациях все в городе молчит. Ну ведь правда же:  никопольчане информированы о том, что случилось в Лондоне и Москве, а в родном городе – нет! Вот и наполняется Никополь различными слухами и кривотолками, горячо обсуждаемыми в автобусах, магазинах, рынках, аптеках. Отсутствие официальной информации провоцирует слухи («говорят, воду дадут с 10 до 12 набрать, а потом опять перекроют! На три дня! Какая работа? Сиди и жди!!!»), излишнее волнение и недовольство населения, ажиотаж с покупкой соли, спичек, воды и опозданиями на службу. Перед горожанами в подобных случаях всегда встает риторический вопрос: будут ли работать детские сады, школы, больницы и поликлиники? Одним словом, за временным оповещением кроется  не только моральный, но и экономический аспект. 

Имею право!

С вопросом: «Почему в случаях аварий на водных  магистралях нет надлежащего оповещения населения?»  мы обратились к главному инженеру Горводоканала  Федору Жигалло:

- Читатели правы – они имеют право быть вовремя информированы. Но наш многолетний опыт свидетельствует, что дать информацию на местные телеканалы или проводное радио  после 20.00 уже практически невозможно. Последние крупные аварии на городском центральном водоводе как раз и происходили в это время суток. Поэтому Горводоканал и подписал  договор об оповещении только с радио FM«Ностальжи», которое и проинформировало население уже утром следующего дня.  Но, по-видимому, этого было недостаточно…

17 декабря в 20.30 вышла из строя задвижка, а первое заседание упомянутой вами комиссии состоялось в 23.30. На нем, в основном, рассматривались вопросы обеспечения восстановительных работ техникой, подвоза воды к котлам централизованного теплоснабжения и в родильный дом. Но вопрос об информировании населения был упущен и во время второго заседания городской комиссии – в 8.00 18 декабря. Теперь уже она несла ответственность за оповещение, в том числе - и о местах доставки питьевой воды в автоцистернах.

С аварией, фактическое устранение которой может длиться до трех суток, мы справились менее чем за сутки. В 15.42 система уже начала заполняться водой. В 21.30 на насосной давление было 8 атмосфер – свидетельство нормальной работы станции.

Но вы правы, в вопросе оповещения были упущения, которые мы и рассмотрим на ближайшем производственном совещании… 

Честь мундира – это хорошо. Но в меру!

Мы взяли лишь питьевую воду, а ведь Никополь не застрахован и от других производственных аварий.  Поэтому дискуссия о необходимости эффективного оповещения населения просто излишня! Конечно, необходимость есть! Об этом мы и хотели обстоятельно поговорить с руководителем Никопольской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и экстренных ситуаций А. Чернышовым. Но, к сожалению, месячная попытка установления «контакта» увенчалась… почти формальной справкой-отпиской. Меня, как автора материала, ставили в известность, что в соответствии с «Правилами технической эксплуатации систем водоснабжения  и канализации населенных пунктов», утвержденных Минюстом 1 июля 1995 года, поврежденные системы (если характер повреждения имеет катастрофический характер или связан со значительным выбросом воды) отключаются без предварительного оповещения населения. На момент определения масштабов аварии (8.56, 18 декабря) в электронном варианте информация была подала на радио «Ностальжи» и сайты Горводоканала, городского совета Днепропетровской ОГА…

Но помилуйте, батенька, сколько процентов жителей нашего города имеет возможность и будет искать указанные сайты? У нас что – каждый с планшетом ходит в сплошной зоне wi-fi? По дороге из горсовета в редакцию я спрашивала у прохожих, считают ли они такой способ оповещения  эффективным?  Из десяти опрошенных только молодой парень дал положительный ответ. 10 процентов…

Честно скажу, особенно удивил меня следующий абзац справки: «С 9.00 до 10.00 Горводоканал оповестил в телефонном режиме газеты «Никопольская правда», «Проспект Трубников», «Репортер»…. «Сила».  Удивил потому, что утром 18 декабря вторничный номер большинства городских газет был уже на почте, а следующий  вышел бы только в четверг – 20 декабря!  А ещё мы искали того, кто принимал сообщение. Не нашли. Над кем смеетесь, господа? 

Подключите проводное радио – будете  « в курсе».

Так обещают…

От одного стало теплее на душе – по итогам этой аварии 15 января 2013 года городской голова Р.Токарь подписал приказ о регламенте информационного взаимодействия с предприятиями и соответственными  службами города, суть которого сводится к следующему. В случаях производственных аварий и ЧС исполнительные службы уведомляются незамедлительно. В письменном же варианте информация подается через 40 минут. Всю ответственность за ее правдивость и своевременность несут руководители предприятий. С них – и основной спрос!

Собирать и обобщать информацию должен отдел горсовета по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

В полученной мною справке говорится и о том, что оповещение при ЧС будет осуществляться не только через «Ностальжи», но в обязательном порядке и через проводное радио «Південна зоря». Население недостаточно «озвученных» районов города (к примеру, Северного поселка или Новопавловки), будут оповещаться громкоговорящими установками «Укртелекома» и горотдела милиции.

Но вот только написано это так, что трудно понять - будет ли все это распространяться на случаи отключения воды, тепла, газа, света? Что ж, поживем … до следующей аварии, увидим!.. К сожалению, не упоминается и о других альтернативных средствах оповещения.

КУДА ЗВОНИТЬ?

А напоследок я  скажу – в случаях внезапного отключения воды звоните еще и по телефонам 5-02-94, 5-00-50 или 112 (область). 

Наталья РАЗУВАЕВА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

32-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ