НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Актуальное интервью. АЛЕКСАНДРА СОТУЛА: «НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН!»
Актуальное интервью. АЛЕКСАНДРА СОТУЛА: «НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН!» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.09.2020 13:05

Меня, как и многих других неравнодушных к общественной и политической жизни граждан, интересует вопрос: почему некоторые успешные представительницы прекрасного пола решают связать свою жизнь с политикой? Ведь это именно та опасная трасса, с которой невозможно аккуратно съехать на параллельную и спокойную, без грязи и клеветы, дорогу…

За ответом я пришёл в гости к руководителю Никопольской окружной организации Всеукраинского объединения «Батьківщина», первому заместителю председателя Днепропетровской областной организации по работе с депутатами всех уровней и общественными организациями Александре Сотуле.

Зная уже много лет Александру Фёдоровну как успешного предпринимателя, мецената и общественного деятеля, я решил прямо спросить о политических планах.

sotula

– Давайте начнём сначала: почему именно партия «Батьківщина»? Ведь на сегодняшнем политическом поле выбор достаточно широкий… К тому же, ни для кого не секрет, сколько грязи было брошено в адрес её лидера Юлии Тимошенко.

– Вот как раз в этом всё и дело. К сожалению, если лидер идёт правильным путём и борется за нужные для простого украинца реформы, то ему ставят палки в колёса… Я же непросто так остановилась именно на этой партии: это был продуманный, взвешенный и, как оказалось, правильный выбор. Партийная программа, её цели и задачи совпадают не только с моим мировоззрением. При их правильной реализации улучшение уровня жизни, социальной защиты и медицинского обслуживания коснётся всех слоёв населения. Кроме того, я очень долгое время тщательно анализировала деятельность Юлии Владимировны и пришла к выводу, что, при отсутствии блокирующих факторов, именно она может вывести страну на принципиально новый уровень. Я сужу не по новостям и сплетням – а по поступкам! У нашего лидера есть стержень и стремление двигаться в правильном направлении! Юлия Тимошенко с каждым годом становится всё сильнее, мудрее и профессиональнее.

– То есть Вы считаете, что жёсткая политическая борьба – это не только прерогатива мужчин?

– Конечно! И немаловажную роль здесь сыграл закон гендерного равенства. Согласно ему устанавливаются государственные гарантии равных прав и возможностей для мужчин и женщин, а также определяется порядок их реализации. Отмечу, что он также направлен на предотвращение любых форм дискриминации по половому признаку и создание условий для гендерного равенства во всех сферах государственной и общественной жизни.

Поймите, что упорный труд, раскрытие потенциала и результат напрямую зависят от лидера и его концепции. Поэтому присутствие в партии «Батьківщина» сильных и талантливых женщин просто необходимо.

Люди должны понять, что нужно не бояться перемен, а прийти на выборы и полностью переформатировать советы депутатов всех уровней.

– В этой связи, Александра Фёдоровна, как раз будет уместный вопрос: почему Вы пошли в политику?

– Знаете, ранее я не занималась политикой, но как небезразличный человек я пошла в неё, чтобы выразить свой протест сегодняшней системе.

Бизнес вывел меня на абсолютно новый уровень: я стала ещё больше помогать социально незащищённым людям. Даже правильно будет сказать так: всем, кто нуждается или страдает от того, что законы либо не действуют, либо работают с каким-то нарушенным функционалом… Ещё в 2010 году мы вместе с коллегой создали областную общественную организацию «Центр защиты жизни и семейных ценностей» и открыли Дом матери и ребёнка. И вот здесь начинается самое интересное – за всё время успешной работы нам никто не оказал помощь: ни государство, ни депутаты.

Отсутствие любого сотрудничества с госорганами, хотя мы взяли на себя социальную защиту и полное обеспечение наших подопечных, хаос и коррупция на всех уровнях, бюрократия и очереди в организациях, которые должны предоставлять людям сервисные услуги, буквально вынудили меня пойти в политику.

На местных выборах я буду баллотироваться в областной совет по округу, в который входит Никополь.

– Партия Вам доверила Никополь. Как Вы видите развитие этого города, когда станете областным депутатом от «Батьківщини»?

– Думаю, что вы давно были в этом городе, потому что долгое время трасса, ведущая из Днепра к нему, была разбита, словно после бомбёжки. Да и в самом Никополе и на моём округе – а это Марганец, Покров, Томаковка и целиком Никопольский район – ситуация плачевная.

Когда-то это был чудесный исторический город с замечательной набережной вдоль Каховского водохранилища и инфраструктурой, ухоженными тротуарами и качественными дорогами, чистыми парками и счастливыми людьми. За последнее десятилетие ситуация кардинально изменилась! Запущенные зоны отдыха, разрушенные здания и сооружения, требующие капитального и текущего ремонта, разбитая проезжая часть и проблемные мосты. Хочу заострить внимание на аварийном «горбатом» путепроводе, проходящим над железной дорогой по улице Электрометаллургов. Он же признан непригодным для использования и несёт угрозу для жизни никопольчан и гостей города!

И это только вершина айсберга! Поэтому я и моя команда – а это те люди, которые хотят развития и процветания родного города – готовы пойти против действующей системы! И несмотря на то, что я только третий год в политике, меня назначали руководителем избирательного штаба на местных, парламентских и президентских выборах.

На местных выборах я буду баллотироваться в
областной совет по округу, в который входит Никополь

– Ваши первые шаги после получения мандата?

– Чёткая и слаженная работа депутатов всех уровней и лидера нашей партии Юлии Тимошенко покажет отличный результат. Мои приоритеты – это возвращение Никополя и Никопольщины в целом, а также его жителей к нормальной цивилизованной жизни, в результате которой город оживёт, будет развиваться и прекратится отток граждан. Нужно пропагандировать семейные ценности и создавать новые ячейки общества именно на местах. Для этого, прежде всего, необходимо восстановить мосты, дороги и тротуары, привести в порядок места отдыха, в первую очередь парки, скверы и знаменитую никопольскую набережную. Создание новых рабочих мест с достойной оплатой оставит молодёжь на родной земле и поднимет экономику страны.

Среди первоочередных задач, которые я перед собой поставила: ремонт кровель, подъездов и лифтового хозяйства.

Для меня очень остро стоит вопрос внутриквартальных дорог и освещения, а в районах – создание амбулаторных пунктов и бесперебойного обеспечения электроэнергией. Представьте себе, что не только в районе, но даже в городе у оборудования, которое уже давно нужно заменить, не хватает нужной мощности для подачи электричества. Напомню, что благодаря децентрализации громада сама решает, открывать или закрывать амбулатории, больницы, детские сады и школы. Местные советы, при достаточном желании, могут создавать блага для громады. Ведь очень многое теперь решается местным депутатским корпусом.

Особое внимание хочу уделить программе выделения жилья для семей воинов АТО и тем, кто покидает детские дома. Поймите, что им потом некуда идти, а в городе достаточно много пустующего, но требующего ремонта жилья. Ведь его можно привести в порядок и вручать ордера на квартиры всем нуждающимся!

Отдельными пунктами своей Программы я выделяю решение экологических проблем с бесплатным медицинским обслуживанием и страхованием, а также восстановление музея, который сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Смотрите, какая здесь взаимосвязь: южный город, красивая набережная, пляжи, парки и музей… Благодаря этому появятся новые рабочие места, а в местный бюджет потекут потоки «туристических денег», на которые можно будет решать актуальные проблемы никопольчан.

Поверьте, это всё в наших силах. Нужно просто захотеть, взять и сделать! Именно здесь и проявятся опыт, лидерские качества и амбиции!

– На одном из Интернет-ресурсов в ленте новостей я увидел любопытную информацию о том, что Вы собираетесь стать мэром Никополя. Не знаю, насколько это правда, но, тем не менее, если бы Вы стали городским головой, что бы сделали в первую очередь?

– «Генеральную уборку», образно говоря! Конечно, это в переносном смысле, но она бы коснулась людей, которые находятся при власти и довели город до нынешнего плачевного состояния. В городе должен быть настоящий «господар»!

– Знаете, у меня возник довольно-таки интересный вопрос. Ведь не секрет, что сегодня в органах государственной власти одним из самых грамотных политиков и менеджеров в области экономики является именно Юлия Тимошенко. Давайте представим, что Юлия Владимировна становится премьер-министром. Что бы Вы посоветовали ей изменить в политике государства и что сделать для людей?

– Прежде всего, нужно навести порядок в правоохранительных органах на всех уровнях, искоренить коррупцию и развивать экономику. Причём не за счёт налогов или повышения коммунальных тарифов – эти два пункта должны быть наоборот снижены. Не секрет, что сегодня из-за коррумпированности системы страдает бизнес, а многие мелкие предприниматели просто боятся открываться или развиваться.

Считаю, что нужно поднять уровень пенсий до минимальной зарплаты, смягчить налоговую нагрузку для предпринимателей и восстановить кредитную политику на уровне 3–5 процентов. А по поводу тарифов, то у Юлии Владимировны есть чёткая Программа «Новый курс Украины». А ещё я против продажи земли и конфискации имущества в случае, когда человек не может погасить кредит из-за непомерно высоких процентов.

Сегодня всё зависит от людей. Изменения в лучшую сторону их коснутся лишь в том случае, если на выборах громада заведёт в советы честных, порядочных и справедливых депутатов!

Не нужно бояться перезагрузки новыми, активными и сильными профессионалами, которые действительно могут навести порядок в городе!

 

Андрей ЦУРКАНОВ.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ