НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Отзывы избирателей. ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР САЮК: НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ – ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛЕЙ
Отзывы избирателей. ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР САЮК: НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ – ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛЕЙ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.06.2020 17:17

Даже человеку, не посвященному в тайны никопольских властных кабинетов, в принципе, понятно, что у секретаря Никопольского городского совета Александра Саюка, как говорится, не сложились отношения с местной исполнительной властью. Из-за этого на одной из сессий в свое время внезапно даже для некоторых депутатов возник вопрос об его отставке, которая, правда, не набрала достаточного количества голосов. В то же время у депутата Александра Саюка, оказывается, все складывается замечательно.

sauk-1

Александр Саюк

Читая наши публикации о работе депутатов Никопольского горсовета (мы взяли интервью у Ивана Базылюка, Владимира Плашихина, Валентины Шулим, Татьяны Обыденной, Надежды Бредихиной), его избиратели решили, что в газете необходимо рассказать также о депутатской деятельности Александра Ивановича. В результате сложился такой себе коллективный рассказ о депутате, в котором прозвучали только положительные и порой даже восторженные отзывы о деятельности Александра Саюка в избирательном округе.

Лариса РАЕВСКАЯ, председатель квартального комитета №14:

– Когда я только возглавила квартальный комитет, на помощь депутата городского совета рассчитывать мне не приходилось. Сначала у нас его вообще не было, а потом депутат в округе хоть и появился, но он только давал обещания и не выполнял их. А вот с приходом Александра Саюка все кардинально изменилось. Потому что он не обещает, а делает. Мне очень нравится с ним работать, вместе нам удается решать очень много проблем наших жителей.

Александр Иванович депутатом у нас уже второй созыв. И за это время нам удалось благодаря ему заметно преобразить наш квартал. Так, например, проведен монтаж уличного освещения на всех 19-ти улицах, заменены на пластиковые практически все старые водопроводные сети (осталось всего три улицы), заасфальтированы грунтовые и в лучшем случае отсыпанные щебнем дороги в нашем квартале. Именно с помощью депутата Саюка во время гололеда они посыпаны, а после снегопадов почищены трактором.

Хочу сказать, что Александр Иванович очень внимателен к людям и их просьбам, он никогда не грубит и не отмахивается от своих избирателей. Наоборот, идет им навстречу и пытается помочь. Он – один из главных организаторов наших праздников (День города, День квартала), а 9 Мая всегда лично посещает ветеранов, чтобы поздравить и поддержать их в наше нелегкое время. Поэтому не удивительно, что люди любят и уважают своего депутата и уже начали интересоваться, будет ли Александр Иванович снова баллотироваться. Но, как вы понимаете, не для того чтобы отдать свои голоса за кого-то другого. Потому что нам другой депутат не нужен.

sauk-10

sauk-3

Александр Иванович в День Победы всегда поздравляет Бориса Федоровича Семенова, ветерана Великой Отечественной войны

Светлана СИМОНИЩ, директор Никопольской городской школы №11:

– Наша школа очень старая, на сегодня ей 110 лет. Поэтому различных проблем, конечно же, хватает. В такой ситуации Александр Иванович Саюк стал для нас «скорой помощью», палочкой-выручалочкой. Он никогда не забывает о школе, без него не обходится ни один наш праздник, а перед Новым годом он по традиции приходит еще и с подарками.

Знаете, школа у нас маленькая, можно сказать, домашняя, и мы между собой называем ее «маленькой Европой», поэтому за последние годы она очень преобразилась. В том числе при участии и всевозможном содействии нашего депутата Александра Саюка.

К примеру, в прошлом году у нас появился компьютерный класс, так что теперь и младшие, и старшие ученики могут заниматься информатикой на самом современном уровне. Поверьте, для наших деток, у которых дома не у всех есть компьютер, а то и личный мобильный телефон, это событие огромного масштаба.

Помещение нашей школы очень старое, поэтому некоторые окна находятся в аварийном состоянии. Но при участии нашего депутата Александра Саюка на сегодня 50 процентов старых окон уже заменены на новые, металлопластиковые, и теперь в классах тепло и светло. Надеемся, что в скором времени удастся полностью заменить все школьные окна. К слову, Александр Иванович лично контролировал, как происходит ремонт. Постоянно интересовался: привезли? как идут работы? поставили? и т. д.

Кроме того, несколько лет назад в нашей школе была сделана новая кровля и отремонтирован фасад, а также построен внутренний туалет, который до этого был на улице.

Мы очень рады, что наш депутат – доступный для людей, всегда готов помочь, что главный его жизненный принцип – дела и поступки, а не пустые слова. Именно поэтому жители нашего округа всегда будут его поддерживать.

sauk-7

Саюк всегда откликается на нужды никопольчан (отчетно-выборное собрание квартального комитета)

Татьяна МОИСЕЕВА, председатель квартального комитета №16:

Квартальный комитет я возглавляю только с сентября прошлого года, но до этого много лет была десятковой. Поэтому нашего депутата Александра Ивановича Саюка знаю давно. Он никогда не оставляет без внимания ни одно обращение к нему людей. Кстати, практически у каждого жителя нашего квартала есть его номер телефона, и он всегда берет трубку или перезванивает, если занят и сразу не отвечает. Поэтому в любой момент в случае надобности люди могут обратиться к нему за помощью, в том числе по своим личным вопросам – будь то обрезка деревьев на подворье пенсионеров, получение материальной помощи на лечение и т. д.

Я уже не говорю о том, что Александр Иванович постоянно в курсе наших общих квартальных проблем и очень активно занимается их решением. Например, раньше у нас часто случались серьезные порывы водопровода. Только на улице Санаторной за два года их было семь. Страдали от этой проблемы также жители переулков Весеннего и Царычанского. На сегодня благодаря нашему депутату вода во дворах есть постоянно. Плюс ко всему в переулках еще и отсыпка дорог выполнена. Так что депутат у нас просто замечательный!

sauk-2

Александра Саюка пригласили на новогодний утренник в СШ №11

Тамила КРИВОНОС, председатель квартального комитета №15:

– Скажу без преувеличения: таким депутатом, как Александр Саюк, надо гордиться! В любое время, хоть днем, хоть ночью, когда ни обратишься – всегда подскажет, как поступить, куда обратиться, и обязательно придет на помощь.

Жителей частного сектора какие проблемы больше всего волнуют? Вода, свет, дороги. Александр Иванович это прекрасно знает, ведь сам живет рядом с нами. Вот он в этом направлении и работает: зимой снег у нас чистится, старые водопроводные трубы постоянно меняются, дороги ремонтируются или отсыпаются, уличное освещение монтируется. И мы ему за это очень благодарны.

Кроме всего прочего, Александр Иванович очень внимателен к людям, особенно старшего поколения. С Днем Победы обязательно поздравляет ветеранов, в частности старожила, инвалида Великой Отечественной войны Бориса Федоровича Семенова.

Я уже более десяти лет работаю с депутатом Саюком, поэтому могу сказать, что Александр Иванович – золотой человек!

sauk-5

sauk-6

…С появлением в нашей стране многопартийности, работа депутата любого уровня в большей или меньшей степени, но зависит от политической принадлежности или включения его кандидатуры в партийные выборные списки. Хотя, казалось бы, причем тут партийные приоритеты, когда речь идет об улучшении жизни людей, решении их первоочередных проблем.

Да, депутатам местных советов в этом плане немного проще – у них больше возможностей оставаться на стороне своих избирателей, но, к сожалению, не все из них становятся для людей надежными помощниками.

В этом ключе позиция секретаря и депутата Никопольского городского совета Александра Саюка, безусловно, видится как очень ответственная и правильная. Он не ставит себя выше простых людей, не гордится своим статусом, а просто работает на благо жителей, по мере возможностей помогая им в наше непростое время. И отзывы о его работе людей, которым приходится сталкиваться с ним, лучше всего свидетельствуют: если на первом месте у депутата – интересы избирателей, ему не нужно во время выборной кампании сыпать сладкими обещаниями и, извините, раздавать гречку. Ведь дела лучше всяких слов говорят о любом человеке. Не говоря о человеке, который находится при власти. А самая высокая награда для человека – служить людям.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

27-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ