НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Резонанс. «Шаповал, мы тебе верим!»
Резонанс. «Шаповал, мы тебе верим!» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.05.2020 16:14

shapovalВ Покрове жители города вступились за мэра, которого задержали правоохранители

По информации правоохранителей, 24 апреля они задержали организованную группу, в состав которой входили пять человек, в том числе и мэр Покрова Александр Шаповал.

– Председатель городского совета совместно с начальником управления, главным специалистом городского совета и еще двумя соучастниками, вступив в предварительный сговор, совершили присвоение бюджетных средств, – сообщили в прокуратуре.

Деньги были выделены на выполнение капитального ремонта кровель жилых домов и учреждений образования. Участники группы составляли акты выполненных работ, в которые вносили ложные сведения о фактическом объеме и стоимости работ. Предварительная сумма ущерба составляет более 1,3 млн. грн., выделенных на ремонт четырех объектов. Полиция проверяет факты хищения государственных средств еще с десяти объектов.

Правоохранители провели более 20-ти обысков в служебных помещениях городского совета, местах работы и жительства фигурантов. Всем участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог).

Однако жители города Покров не согласны с такими выводами правоохранителей и 25 апреля на площади перед горсоветом собралось более тысячи человек в поддержку Александра Шаповала. Люди не верят в то, что их мэр входил в состав преступной группы, ведь Покров занимает первое место по стране в рейтинге прозрачности власти: от госзакупок до внедрения электронных реестров.

– Если бы не карантин, то пришло бы в десятки раз больше людей, – сказал перед митингом один из жителей города Александр Мальцев. – Мы готовы постоять за своего мэра, в обиду не дадим. Он столько сделал за эти четыре года для всех нас, что за все предыдущие годы такого не было – а я здесь уже тридцать лет живу. Такого количества отремонтированных дорог, тротуаров, домов, школ, садиков, спорткомплексов я не видел никогда. А парк Мозолевского – это вообще из области фантастики. Во всю эту чушь с хищением денег мы не верим.

pokrov

pokrov-2

Выступали на акции председатель ОСМД, директор музея, председатель совета ветеранов, ветераны.

– Это первый голова города, к которому можно позвонить, прийти – и он всегда доступен, – говорили выступающие. – Мы знаем, что он занимается благотворительностью, помогает онкобольным и никогда не афиширует этого. Впервые за много лет педагоги получают все доплаты, развивается музей, в терцентре бабушки охвачены вниманием и досугом.

Благодарили мэра за поддержку и нормальные условия работы много предпринимателей. Люди аплодировали и скандировали: «Шаповал, мы тебе верим!».

Во время митинга собрали более тысячи подписей под обращением к Президенту, генпрокурору и прокурору области. Покровчане решительно настроены отстоять своего мэра. В следующую субботу соберутся, и их ничто не остановит.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ