НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж В НИКОПОЛЕ УБИТ 24-ЛЕТНИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
В НИКОПОЛЕ УБИТ 24-ЛЕТНИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.04.2020 10:34

31 марта в Никопольском горрайонном суде избирали меру пресечения Юрию Молодину, который подозревается в совершении убийства полицейского.

Заседание длилось около двух часов. Слушание вел судья Чуприна. Подозреваемый Юрий Молодин и его адвокат просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Также адвокат заявил, что его подзащитный имеет проблемы со здоровьем после удара по голове пистолетом, который ему якобы нанес полицейский до своей гибели.

ljutij

Владислав Лютый

Сторона обвинения, в свою очередь, настаивала на том, чтобы суд взял подозреваемого под стражу, поскольку он совершил тяжкое преступление с использованием огнестрельного оружия. Суд отклонил ходатайство подозреваемого и его адвоката и удовлетворил просьбу прокуратуры. Два месяца Ю. Молодин проведет под стражей.

В ночь на воскресенье, 29 марта этого года, в Никополе был застрелен 23-летний полицейский. Жертвой преступников стал старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Никопольского отдела НП в Днепропетровской области старший лейтенант Владислав Лютый

ubijstvo

Юрия Молодина вводят в здание суда

Как стало известно, около часа ночи на улице Светлой (бывшая улица Головко), недалеко от городского морга, случайные очевидцы стали свидетелями того, как двое мужчин грузят в багажник автомобиля человека, не подающего признаков жизни. Люди сразу же позвонили в полицию. К слову, позже на том месте следственно-оперативная группа обнаружила пятна крови и гильзы от пуль, что дает основания считать его местом убийства.

Полицейские сработали очень оперативно. В 00 часов на выезде из города в сторону Днепра, на улице Лесной, указанный в ориентировке «Тойоту Ленд Крузер» остановили якобы для проверки документов остановили патрульные Никопольского отдела полиции. За рулем джипа был 56-летний Ю. Молодин, с ним в машине находился также его 35-летний сын В. Молодин.

При осмотре багажника автомобиля в целлофановом мешке найден мертвым старший лейтенант полиции 23-летний Владислав Лютый. Офицер несколько лет назад после учебы пришел на службу в Никопольский отдел полиции. Убили его тремя выстрелами из огнестрельного оружия. У погибшего остались онкобольная мама и младшая сестра.

Как оказалось, жестокое убийство правоохранителя хотели скрыть представители криминального мира – лидер преступной группировки по кличке «Танк» (Ю. Молодин) и его сын.

ubijstvo-3

Автомобиль, который перевозил убитого полицейского

ubijstvo-2

Предположительно из этого пистолета был убит опер

Из публикации бывшего руководителя Никопольского отдела по борьбе с организованной преступностью Виталия Журавлева стало известно, что «Танка» сотрудники ОБОП задерживали ещё в 1992 году – за совершение ряда тяжких преступлений. Но десять лет лишения свободы не пошли ему на пользу, «Танк» снова сколотил группу и продолжил свою преступную деятельность. В 2009 году Юрий Молодин был повторно привлечен к уголовной ответственности. В последние годы он вместе со своим сыном активно «кидал» бизнесменов и обычных граждан.

По предварительной информации, у одного из задержанных возник конфликт с полицейским, в результате которого он несколько раз выстрелил в него. В результате огнестрельных ранений молодой опер умер на месте. Чтобы скрыть следы преступления, «Танк» решил вывезти труп из города. Если бы это ему удалось, то неизвестно, когда было бы раскрыто это убийство, если бы вообще не попало в разряд так называемых «висяков», т. е. нераскрытых преступлений. Но случайные свидетели не побоялись позвонить в полицию, в результате чего виновные в убийстве полицейского были задержаны. Изъятое у них оружие отправлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (предумышленное убийство).

Как предполагают полицейские, конфликт не связан с профессиональной деятельностью погибшего. Кроме пистолета, из которого возможно был и убит оперуполномоченный, в автомобиле также обнаружен автомат, который также отправлен на экспертизу. Ведется следствие.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

42-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ