НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ – ПОМОГАТЬ БЛИЖНЕМУ
СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ – ПОМОГАТЬ БЛИЖНЕМУ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
16.03.2020 12:56

dobrota-1

«Мы помогаем тем, кому сейчас трудно»

Как стало известно, уже не один раз благодаря украинско-немецкому благотворительному фонду «Юлия» никопольские женщины, которые воспитывают трех и больше детей, имели возможность бесплатно выбрать для своих чад обувь, одежду и игрушки, привезенные из Германии. Это стало возможным благодаря небольшой группе неравнодушных добрых людей, для которых помощь тем, кто в ней нуждается, это искренняя внутренняя потребность, зов сердца. Но давайте по порядку.

Из Мюнстера – в Никополь

Организаторами акции по раздаче детской одежды и обуви стали Татьяна Медведева и ее дочь Юлия, которая вот уже более 18 лет живет в г. Мюнстере (Германия).

Все началось с того, рассказывает Татьяна Сергеевна, что они вместе с дочерью отдыхали в Крыму и, гуляя в парке, нашли золотую цепочку. Приехав в Никополь, они сдали ее в ломбард (что же еще можно было сделать с чужой вещью?), к полученным деньгам добавили свои и решили оказать какую-то помощь школе-интернату «Гармония». Директор Станислав Клинг предложил приобрести на эти деньги канцтовары, что Татьяна Сергеевна с Юлией и сделали. Чуть позже Юлия привезла в Никополь мягкие игрушки, которые передала детскому дому «Ромашка».

dobrota

Мария Погукаева с внучками

После этого все и завертелось. Юлия решила организовать в Мюнстере благотворительный фонд, чтобы помогать никопольским детям. Молодая женщина подключила к этому процессу православную церковь, своих коллег-переводчиков по детским садам, школе и институту, где работает. С наполнением благотворительного фонда деньгами не получилось, зато собралось много обуви, одежды, игрушек, причем новых или в очень хорошем состоянии. С тех пор семья Медведевых, преодолевая различные препятствия (перевезти через границу и доставить в Никополь тяжелые сумки зачастую очень проблематично), постоянно доставляют в свой родной город гуманитарную помощь для маленьких никопольчан. Раздают детские вещи на Лапинке, при содействии священника отца Игоря.

– Когда в очередной раз мы привезли в Никополь собранные в Германии детские вещи, нужно было решить вопрос, как организовать их раздачу, – рассказывает Татьяна Медведева. – И я решила обратиться к Раисе Киселевой, которую давно знаю как очень активную женщину, всегда помогающую людям, причем не только в статусе депутата горсовета или помощника народного депутата Украины Андрея Шипко, но и просто по велению сердца. Раиса Михайловна с готовностью откликнулась, предоставила нам помещение, где бы можно было разложить вещи и куда могли бы прийти мамы, чтобы выбрать для детишек необходимую одежду, обувь, игрушки. Знаете, сейчас, к сожалению, среди нас немало людей озлобленных, но и много, скажу вам, добрых, отзывчивых. Вокруг них мы и должны объединяться, чтобы помогать тем, кому трудно.

– Приятно, что среди наших земляков есть такие неравнодушные люди, как Татьяна Медведева и ее семья. Сегодня мамы и бабушки смогли выбрать для детей нужные вещи и тем самым сэкономить свой и так небольшой семейный бюджет. Они ушли довольные, и у нас на сердце тепло. Ведь смысл человеческой жизни – помогать ближнему. К слову, сегодня здесь возникло предложение организовать пополнение германского так называемого «детского банка одежды» при участии наших украинских женщин. Ведь дети быстро растут, остается какая-то одежда и обувь, которая еще может пригодиться другим семьям. Так почему бы не поделиться детскими вещами с другими? Мне кажется, очень хорошая идея, будем над этим работать, – сказала Раиса Киселева.

dobrota-2

Выбираем: от ползунков и кофточек до детских ходунков

dobrota-4

Мамы и дети остались довольны!

Женщины, которые пришли выбрать для своих детей одежду и обувь, в один голос благодарили организаторов мероприятия.

– У меня четверо детей, – рассказывает никопольчанка Оксана. – С мужем мы разведены, поэтому воспитываю их одна. Конечно же, постоянно возникает вопрос, во что одеть и обуть. Огромное спасибо организаторам сегодняшнего мероприятия, я очень довольна!

– Мы очень благодарны германскому благотворительному фонду. В условиях, когда детская обувь продается по цене взрослой, такая помощь просто бесценна! – не скрывает эмоций мама четырех детей Наталья Чухаленко.

– Я – бабушка троих девочек 5, 9 и 11 лет. Их мама недавно умерла, поэтому я являюсь опекуном. Я сегодня выбрала для внучек хорошую обувь, а они набрали себе мягких игрушек. Спасибо огромное организаторам за то, что выручают нас в трудную минуту! – говорит Мария Погукаева.

dobrota-3

dobrota-5

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

Александр КОСЕНКО. 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ