НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Продолжение темы. РЕМОНТ ДОРОГИ К СЕЛУ ЧКАЛОВО: ЛЕД ТРОНУЛСЯ?
Продолжение темы. РЕМОНТ ДОРОГИ К СЕЛУ ЧКАЛОВО: ЛЕД ТРОНУЛСЯ? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.12.2019 15:23

dorogaМы уже неоднократно рассказывали на страницах «Проспекта» о том, как жители Чкалово Никопольского района пытаются решить такую острую проблему, как ремонт дороги, которая проходит через их село. Ее покрытие находится в таком ужасном состоянии, что реально несет угрозу возникновения ДТП.

Трасса Т-0432 «Никополь – Божедаровка» имеет статус дороги государственного значения, то есть стоит на балансе в Государственном агентстве «Автомобильные дороги Украины» («Укравтодор»), которое и должно ее ремонтировать. Но руководство «Укравтодора» на все обращения чкаловцев и даже организованные ими акции протеста (люди уже не раз перекрывали движение транспорта) отвечает кратко: денег нет!

Глава Чкаловской объединенной территориальной громады Александр Чернов также подключился к попыткам общественности как-то решить проблему, даже побывал в Киеве в «Укравтодоре», но этот визит тоже, к сожалению, не дал положительных результатов.

Но чкаловцы не опустили руки, а продолжают стучать в другие двери чиновников разного ранга. Так, на сессии сельского совета депутаты приняли Обращение к народному депутату Украины от нашего 35-го избирательного округа Денису Герману с просьбой помочь им решить проблему с ремонтом дороги.

Кроме того, чкаловцы обратились к губернатору Днепропетровской области Александру Бондаренко с просьбой ходатайствовать перед Кабинетом Министров Украины о выделении средств из государственного бюджета на ремонт в 2020 году отрезка дороги Т-0432 «Никополь – Чкалово». Такая петиция зарегистрирована на портале электронных коллективных обращений официального сайта Днепропетровской облгосадминистрации и уже набрала немало голосов.

А на днях стало известно, что Александр Чернов побывал на личном приеме у главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко, где озвучил ситуацию с ужасным состоянием дороги Т-0432, а именно отрезка «Никополь – Чкалово». Как рассказал нам глава Чкаловской громады, губернатор дал поручение соответствующим службам определить наиболее критические участки этой трассы, просчитать сметную стоимость ремонтных работ и не позже 15–20 января 2020 года провести отдельное совещание с участием его профильных заместителей, службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, руководства ООО «Птицекомбинат «Днепровский» и глав Чкаловской, Лошкаревской и Першотравневской объединенных территориальных громад относительно разработки плана совместных действий для проведения неотложных ремонтных работ на дороге Т-0432.

Хочется верить, что в решении очень «больной» для людей проблемы, как говорят, лед наконец-то тронулся. Хотя… Главный вопрос остается пока без ответа: найдутся ли деньги для ремонта трассы, ведь сумма нужна, мягко говоря, очень не маленькая.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ