НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Лицом к проблеме. Водоканал и потребители технической воды: у каждого своя правда
Лицом к проблеме. Водоканал и потребители технической воды: у каждого своя правда Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
31.07.2019 11:35

16 июля возле культурного центра «Оберіг» на ул. Никитина было людно и шумно. Это жители частного сектора (кварталы №1–5) встречались с руководством Никопольского водоканала. Поводом для собрания стали полученные ими платежки за техническую воду за июнь

В них, кроме платы за использованные кубы, указывались также суммы, которые необходимо доплатить за потери поливной воды. Причем в некоторых случаях плата за потери превышала плату за использованные кубометры. А если даже не так, то все равно люди должны дополнительно заплатить немаленькие суммы, в некоторых случаях до 300 гривен.

voda-3

Жительница 3-го участка показывает директору горводоканала Юрию Великому платежку за техническую воду

voda-4

Все это возмутило жителей частного сектора, и они решили пригласить руководителей водоканала, чтобы поставить их перед фактом: такие огромные потери поливной воды они оплачивать не собираются!

Начальник горводоканала Юрий Великий пытался разъяснить собравшимся, что предприятие не нарушает договоры, которые заключены с абонентами. Снимаются показания с общего счетчика в ЗАО «Энергоресурсы», где горводоканал покупает техническую воду, а также с индивидуальных водомеров в домовладениях. Разница между этими двумя показателями пропорционально распределяется между всеми абонентами. Если в 2018-м потери технической воды насчитывались по количеству соток поливной земли, то в этом году по просьбе самих же людей они разбрасываются на количество потребленных кубометров. И это указано в договорах абонентов с горводоканалом.

В мае этого года, сказал Юрий Великий, половину стоимости потерь поливной воды погасил водоканал, вторую – потребители. А в июне все потери технической воды легли на плечи абонентов, поэтому в платежках и появились суммы, намного больше, чем были раньше.

voda-5

Эмоции выплескивались через край

voda

Но люди в пылу возмущений и эмоций не хотели слушать никакие пояснения. Со всех сторон слышалось возмущение: «Если платить вместе со всеми выставленными потерями, то тариф на техническую воду у нас получается на уровне 11 гривен, тогда уж лучше мы будем поливать питьевой водой по 7,78 за кубометр»; «Откуда такие огромные потери? Мы не собираемся за них платить!»; «За использованную воду мне нужно заплатить 273 гривны, а за потери – 213 гривен, это же немыслимо! Мы откажемся от технической воды и будем поливать питьевой, без которой в этом случае останутся жители многоэтажных домов. Пусть тогда они вам претензии предъявляют!», «Если мы сегодня не договоримся, то перекроем улицу Херсонскую и сорвем выборы!».

Руководитель водоканала Юрий Великий и начальник службы сбыта и абонентского учета Андрей Журба стояли на своем: их предприятие согласно постановлению НКРЭКУ не может работать с убытками и должно получить стопроцентную оплату, но за апрель, май и июнь этого года 29% потребителей технической воды не заплатили ни копейки. Потери воды, по их словам, на предприятии никто не приписывает, они рассчитываются на основании показаний водомеров – общего в «Энергоресурсах» и индивидуальных, которые есть у потребителей.

А возникают потери, утверждали представители водоканала, из-за хищений воды «предприимчивыми» абонентами. Среди самых популярных способов дармового полива своего огорода – незаконные врезки в сети, расположенные на меже домовладений, куда нет доступа контролерам горводоканала, а также магниты на водомерах. Поэтому потери воды делятся на две категории: технические, возникающие вследствие порывов на сетях, и коммерческие, связанные с хищениями воды. К большому сожалению, люди, даже зная о фактах воровства поливной воды, не хотят предоставить в водоканал информацию о соседях, которые этим занимаются. А своими силами предприятие не может зафиксировать все такие случаи, потому что на предприятии большой дефицит контролеров. На этот аргумент люди заявили: «Это ваши проблемы. Вы нашими трубами пользуетесь, а тарифы все время повышаете. Отключайте неплательщиков и воров, а мы за потери платить не собираемся!».

После горячих дискуссий собравшиеся единогласно проголосовали за то, чтобы платить только за реально использованную воду (по водомеру), а необоснованные и непомерно завышенные потери воды не оплачивать.

voda-2

Единогласно решили платить только за использованные кубы

Предложение начальника службы сбыта и абонентского учета водоканала Андрея Журбы создать свою, альтернативную фирму для подачи технической воды и обслуживания сетей, не нашло одобрения среди собравшихся. Хотя это неплохой выход из ситуации, когда нынешнего поставщика поливной воды подозревают в приписках и мошенничестве.

Для человека постороннего это был разговор поставщика и потребителя услуги, в котором трудно установить истину, поскольку у каждой стороны СВОЯ правда. Жителям частного сектора, среди которых много пенсионеров с маленькими доходами, безусловно, трудно оплачивать достаточно большие из-за начисления за потери воды суммы. Но и водоканал не может подавать поливную воду и не получать за нее плату, тем более что предприятие сегодня находится в очень сложном финансовом положении, ощущает дефицит кадров. То, что некоторые люди у нас хотят где только можно обмануть и не заплатить, – далеко не секрет. Но и водоканал все-таки должен более жестко относиться к должникам, чтобы за них не платили законопослушные граждане.

Одним словом, с технической водой сложилась ситуация, когда каждый прав и каждый вынужден терпеть проблемы, а крайним в этом противостоянии может оказаться третья сторона – жители прилегающих к частному сектору пятиэтажек. Если компромисса между водоканалом и жителями 3-го участка не будет, если первый из-за убытков перестанет подавать техническую воду или вторые откажутся от нее и начнут поливать питьевой водой, в квартирах на верхних этажах в прямом смысле слова на одну коммунальную услугу станет меньше.

Как быть, честно говоря, трудно сказать. Но надо думать. Сама собой ситуация не разрешится. Причем, как нам кажется, выход нужно искать при участии заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Тыхенко, который уже давно занимается проблемами технической воды в городе.

 

Ольга НЕТРЕБА,

фото Александра КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ