НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Лицом к проблеме. Работа в Никополе есть! Даже для людей предпенсионного возраста
Лицом к проблеме. Работа в Никополе есть! Даже для людей предпенсионного возраста Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
18.07.2019 15:17

С 2019 года эксперты прогнозируют украинцам глобальные проблемы на рынке труда. Главная причина кризиса одна – демографический спад. Население в стране стареет, потому что детей рождается меньше. В то же время смертность увеличивается. Кроме того, молодое поколение активно выезжает за границу, а работодатели неохотно предлагают работу людям старше 45 лет. В связи с этим и на фоне повышения в Украине пенсионного возраста большие проблемы с трудоустройством возникают у людей предпенсионного возраста, которые, даже имея порой высшее образование, не могут устроиться на работу по специальности и в лучшем случае соглашаются работать уборщицами или сторожами.

К слову, украинское законодательство запрещает отказывать в работе по причине возраста. Согласно статье 2-1 Трудового кодекса, недопустима любая дискриминация в сфере труда, в том числе из-за расы, пола, гендерной идентичности, этнического происхождения, возраста и т. д. Такой же запрет содержит статья 1 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». В конце концов, есть и 24-я статья Конституции о равенстве прав. Однако работодатели продолжают писать в объявлениях о вакансии требования к возрасту: «женщина от 20 до 40», «мужчина до 35 лет»… Такой вид дискриминации называется «эйджизм».

Наряду с отечественными особенностями трудовой занятости населения параллельно меняется и глобальный рынок – все больше компаний отказываются от полной рабочей недели, а работникам приходится конкурировать с роботами и программами. Так что ситуация, мягко говоря, не безоблачная.

ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ 45+, ВЫ ЕЩЕ МОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ

centr-zan

Елена Ковашова, директор Центра занятости

А какие особенности существуют сегодня на рынке труда в Никополе? Об этом наш корреспондент беседовал с директором Никопольского горрайонного центра занятости Еленой КОВАШОВОЙ.

– Елена Васильевна, согласно статистическим данным Государственной службы занятости уровень безработицы в Украине падает. А какова ситуация в нашем городе?

– За пять месяцев 2019 года на учете в центре занятости было 6938 лиц, из них 5738 безработных граждан. За такой же период 2018-го эти показатели составляли соответственно 7491 и 6229. Таким образом, в этом году на 8 процентов меньше людей обратилось к нам в центр занятости с целью найти работу. Но даже с учетом того, что процент трудоустройства при этом не уменьшился, повода для оптимизма, к сожалению, нет. Меньше людей в статусе безработных становится потому, что многие украинцы, особенно молодые, уезжают работать за границу. И эта проблема общая для всей нашей страны.

Но, как говорят, есть и хорошие новости. Так, в Никополе рабочих мест для желающих найти работу сегодня достаточно. Даже на Никопольском заводе ферросплавов, куда раньше очень сложно было устроиться на работу, на протяжении нескольких последних лет существует набор кадров. Если говорить в целом по городу, то больше всего нуждаются в рабочей силе наши металлургические предприятия. Поэтому при желании найти работу сегодня не проблематично.

К сожалению, в сельских районах ситуация несколько сложнее. С октября 2018 года к Никопольскому центру занятости были присоединены еще два отдела – Томаковский и Апостоловский. Там, хочу сказать, выбор вакансий очень ограничен, поскольку нет больших промышленных предприятий.

– Работников каких специальностей не хватает никопольским заводам, учреждениям и организациям?

– Различных. Например, на металлургические предприятия требуются токари, слесари, электрики, машинисты кранов и другие. В школах не хватает подсобных работников, в детских садиках – воспитателей.

– Поскольку ситуация на рынке труда все время меняется, наверняка служба занятости внедряет какие-то новые услуги. Расскажите, пожалуйста, об этом.

– Мы не стоим на месте, идем в ногу со временем. Так, все желающие могут посмотреть вакансии на официальном сайте Государственной службы занятости (www.dcz.gov.ua/dnp). Там же можно зарегистрироваться (на удобное для себя время) на прием в центр занятости по месту проживания.

Безусловно, в современных условиях возникает необходимость расширения спектра услуг для клиентов службы занятости с учетом индивидуальных потребностей людей, их уровня профессионализма, степени трудовой мотивации и мобильности. Поэтому с января этого года во всех центрах занятости начали работу карьерные советники.

«На сегодня в нашем центре занятости открыто 511 вакансий. Кроме  того,
мы готовы обучать новым специальностям», – говорит Елена Ковашова

– Каковы их задачи?

– Карьерный советник работает с каждым клиентом отдельно. Он может увидеть препятствия, которые стоят перед клиентом на рынке труда в момент трудоустройства, и поможет преодолеть их. Карьерный советник будет помощником человека каждый раз, когда бы он ни обратился в службу занятости. Он понимает, готов ли человек к той или иной работе, насколько быстро он ее найдет.

Еще одна услуга, которую мы предоставляем, – это работа временного характера. К примеру, уборка пляжа или помощь специалистам управления социальной политики Никопольского городского совета по оформлению субсидий. Иногда люди, состоящие на учете в центре занятости, боятся, что если согласятся на временную работу, то потеряют пособие по безработице. Хочу сказать, что это не так. В этом случае человек получает и зарплату на предприятии или в учреждении, с которым подписан договор на временные работы, и пособие по безработице.

– Если человек не находит работу по своей специальности, он может получить другую с помощью центра занятости?

Конечно. Причем как в профессионально-технических и высших учебных заведениях, в том числе Днепропетровском центре профтехобразования Государственной службы занятости, так и непосредственно на предприятиях, в учреждениях и организациях города и района независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, или непосредственно у работодателей-заказчиков кадров. Например, с начала этого года проходили обучение в Днепропетровском ЦПТО ГСЗ девять человек. Они освоили, в частности, такие профессии, как газоэлектросварщик, маникюрщица, контролер-кассир, оператор по обработке информации. Также безработные проходили обучение на курсах повышения квалификации по направлению «Создание малого бизнеса», «Основы веб-дизайна и компьютерная графика», «Компьютеризация бухгалтерского учета». По групповой форме обучения девять человек получили профессию оператора котельной в КП «Учебно-курсовой комбинат», 803 безработных проходили бесплатную стажировку на предприятиях города и района.

Кроме того, для трубной компании ООО «Никопольский завод стальных труб «ЮТИСТ» трое безработных прошли обучение по профессии «машинист крана металлургического производства» непосредственно на предприятии, причем с дальнейшим трудоустройством.

Хочу подчеркнуть, что в случае обучения в Днепре человеку предоставляется общежитие и оплачивается проезд на курсы и обратно.

– Не секрет, что работодатели сегодня очень неохотно берут на работу людей старше 40–50 лет, находя различные поводы для отказа, а то и прямо заявляя, что им нужны молодые люди. Насколько эта проблема актуальна в Никополе?

– Возможно, такое явление широко распространено среди физических лиц-предпринимателей. Потому что предприятия, являющиеся юридическими лицами, принимают на работу людей разного возраста, в том числе и после 50-ти. Например, на птицекомбинат «Днепровский» могут сегодня устроиться люди разного возраста. На предприятии действует хороший социальный пакет – питание, бесплатная доставка транспортом предприятия на работу и с работы и т. п.

Кстати, в центре занятости можно получить ваучер для освоения новой профессии или повышения квалификации. Выдача ваучера производится центрами занятости для поддержания конкурентоспособности на рынке труда одноразово: лицам старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет до наступления пенсионного возраста; уволенным с воинской службы, страховой стаж или выслуга которых составляет не менее 10 лет до наступления пенсионного возраста; имеющим инвалидность участникам АТО; внутренне перемещенным лицам трудоспособного возраста.

Стоимость такого ваучера на сегодня – 20 070 гривен. Правда, деньги мы на руки не выдаем, а перечисляем учебному заведению, где человек хочет учиться – его он выбирает сам. Перечень профессий, которые можно получить по ваучеру, утвержден Кабинетом Министров Украины. В нем есть, к примеру, пчеловод, кондитер, повар, сварщик, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту домов, плотник, машинист бульдозера (строительные работы), работник фермерского хозяйства, электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования, швея, медицинский психолог и другие. Можно выучиться даже на менеджера (управителя) жилого дома.

– А единоразовое пособие на создание бизнеса еще существует?

– Да. Человек может получить назначенное пособие по безработице единоразово одной суммой для открытия своего дела. Для этого безработные могут пройти обучение на курсах по составлению бизнес-плана, посетить профильные семинары.

– Изменился ли в последнее время размер пособия по безработице?

– Минимальное пособие по безработице на сегодня – 610 гривен, максимальное – четыре прожиточных минимума.

– Если человеку остается один год до пенсии, он может стать на учет в центр занятости?

– Да, конечно. Пособие по безработице назначается на два года до наступления пенсионного возраста, который определяется законом о пенсионном обеспечении. Но если у человека не хватает страхового стажа, его пенсионный возраст может наступить и после 60 лет.

– Из нашей беседы я поняла, что работа в Никополе есть, поэтому жаловаться на безработицу не стоит?

– Совершенно верно. На сегодня в нашем центре занятости открыто 511 вакансий. Кроме того, мы готовы обучать новым специальностям. Поэтому ждем никопольчан, готовы оказать им всяческую помощь в поиске работы, смене специальности, открытии своего дела.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ