НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Надо знать! НОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: КОМУ И КАК ПЛАТИТЬ
Надо знать! НОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: КОМУ И КАК ПЛАТИТЬ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.02.2019 18:59

energo-21 января 2019 года в Украине вступил в силу первый этап государственной реформы на рынке энергоуслуг. Он предполагает окончательное разделение бывших облэнерго: услуги по распределению электроэнергии будет предоставлять оператор систем распределения, а поставку – компании-поставщики. На Днепропетровщине жители уже начали получать первые счета с заявлениями о присоединении к новым договорам. Что будет с расчетами, кому теперь платить за электричество и ждет ли нас повышение тарифов на электроэнергию? Об этом мы расспросили начальника Никопольского РЭС Виктора БОДНАРА.

– Виктор Александрович, расскажите, пожалуйста, зачем нужно это разделение. Что оно означает для жителей области? Какие компании будут теперь их обслуживать?

– Основная цель реформирования энергорынка, которую сейчас проводит государство, – это приведение его к европейской модели и создание конкуренции на рынке данных услуг. Поэтому с 1 января 2019 года, согласно требованиям Закона Украины «О рынке энергетической энергии», ДТЭК «Днепровские электросети» прекращает поставки энергии и будет заниматься исключительно распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей. Поставки же электроэнергии потребителям будет осуществлять отдельная компания – «Днепровские энергетические услуги».

– Чем каждая из них будет заниматься в отношении клиентов – жителей области?

– ДТЭК «Днепровские электросети», то есть оператор системы распределения (OCP), отвечает за электрические сети. Он обеспечивает качество и надежность электроснабжения, управляет системой распределения, эксплуатирует и ремонтирует линии электропередачи, подстанции и другие энергообъекты, осуществляет подключение/отключение к системе распределения (линиям), устанавливает счетчики электроэнергии и фиксирует их показания.

Вторая компания – «Днепровские энергетические услуги» – это поставщик электроэнергии. Он поставляет электроэнергию потребителям, отвечает за начисления платежей и расчеты, а также предоставляет клиентам дополнительные услуги, например по энергоэффективности.

Кроме того, в каждом регионе государство выбирает одного поставщика электроэнергии населению и малому бизнесу – это поставщик универсальной услуги. В нашем регионе такой электропоставщик – «Днепровские энергетические услуги».

– Куда теперь обращаться клиенту по тем или иным вопросам?

Поставщик электроэнергии обслуживает клиентов по вопросам начислений и расчетов, стоимости и условий оплаты, корректности расчетов за электроэнергию. А вот фиксирует показания счетчиков оператор системы распределения. К нему же следует обращаться по вопросам качества электроснабжения, нового подключения или замены счетчика. Компания также будет отвечать за эксплуатацию и ремонты линий электропередачи, подключение и отключение потребителей, а также может устанавливать приборы учета электроэнергии.

– Значит ли это, что жителям нужно перезаключить договора? Не будет ли столпотворений в центрах обслуживания клиентов?

– Чтобы продолжить потреблять электроэнергию, как обычно, необходимо присоединиться к Публичному договору о поставке электроэнергии от поставщика универсальной услуги – «Днепровские электрические услуги», а также отдельно – к договору о предоставлении услуг по распределению электроэнергии от ДТЭК «Днепровские электросети». Ознакомиться с ними можно, соответственно, на сайтах: dnep.com.ua и doe.com.ua.

Сразу хочу сказать – не нужно специально посещать центры обслуживания клиентов или обрывать телефоны нашего колл-центра, чтобы присоединиться к этим договорам. Государство предусмотрело упрощенную процедуру присоединения.

Выглядит она так. Каждый бытовой потребитель получит на руки заявление о присоединении к условиям этих договоров. Контролер принесет их вместе со счетом. При этом, согласно Правилам розничного рынка электроэнергии, потребитель может просто оплатить счет и/или продолжать потреблять электроэнергию. Это будет считаться его согласием с условиями публичного договора. То есть все, что необходимо сделать, – это продолжить пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Таким образом, клиенты автоматически присоединятся к услугам двух компаний – поставщика электроэнергии и распределительной компании.

– Как с января изменятся счета за электроэнергию? Это будут две отдельные платежки?

– У вас по-прежнему остается всего один счет за электроэнергию, в котором просто появится две отдельные строки с тарифами за услуги распределения и за услуги поставки электроэнергии. Хочу обратить внимание никопольчан, что все расчеты проводятся через компанию-поставщика – «Днепровские энергетические услуги».

– Поднимутся ли цены на электроэнергию для населения в связи с этими изменениями?

– Тарифы ДТЭК «Днепровские электросети» и поставщика универсальной услуги, как и раньше, устанавливает и контролирует государство в лице НКРЭКУ. Этот подход – единый для всей Украины. Ни один поставщик не имеет права вносить свои надбавки и как-либо вмешиваться в процесс тарификации.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

energo

ВОПРОС – ОТВЕТ

– Оплачиваю электроэнергию через «Личный кабинет» на сайте doe.com.ua, там же передаю показания. Как это будет теперь?

– Ничего не изменилось. Оплату, как и раньше, можно произвести через «Личный кабинет». Для пользователей системы и электронных платежных систем реквизиты в системе поменяются автоматически. Здесь же можно передавать показания счетчиков.

– Будет ли еще какая-то форма передачи показаний? Куда вообще их теперь передавать?

– Как и раньше, передать показания можно по телефону колл-центра 0 800 500 444, в онлайн-чате групп Facebook «Электроснабжение Днепропетровской области» и «ДТЭК Днепровские электросети», а также на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

– Плачу за электричество через интернет-банкинг– мне так удобнее. Там тоже реквизиты поменяются автоматически?

– Если оплачиваете счета через банк, интернет-банкинг, необходимо внести новые реквизиты, указав в качестве получателя «Днепровские энергетические услуги».

– У меня есть переплата за электроэнергию. Что будет с ней?

– Переплата будет возвращена путем перерасчета денег поставщику универсальных услуг и зачислена на личный счет клиента. О сумме возвращенных денег клиенты будут проинформированы в счетах на электроэнергию в следующем расчетном периоде.

– Раньше я по поводу передачи показаний и корректировки начислений обращался в центр обслуживания клиентов «Днепровских электросетей». А теперь куда бежать?

– Туда же. Центры обслуживания клиентов будут размещаться по прежним адресам. Только теперь в них будут вести прием специалисты сразу двух компаний, которые проконсультируют вас по любым вопросам.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

37-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ