НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж Дороги будут ремонтировать, больницы и парк реконструируют, бассейн все-таки построят!
Дороги будут ремонтировать, больницы и парк реконструируют, бассейн все-таки построят! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.10.2018 08:37

Побывав на закладке первой панели Никопольской СЭС, 4 октября советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик рассказал о перспективах развития города.

golik

Юрий Голик, советник главы Днепропетровской облгосадминистрации

Реконструкция детской больницы

Юрий Голик сообщил, что несмотря на ранее запланированный график,

реконструкцию здания на проспекте Трубников, 47 под детскую больницу в этом году завершить не удастся.

В здании уже выполнены демонтажные работы, установлены новые металлопластиковые окна, заменены канализационные трубы, установлены новые ворота и забор. Сейчас в помещении проводятся внутренние отделочные работы. Кроме того, в завершающую фазу вступили работы по облицовке фасада здания. После завершения этих работ примутся за благоустройство территории.

Амбулатория в пос. Северном

«Как и планировалось ранее, открытие амбулатории состоится до конца 2018 года. К строительству амбулатории в пос. Северном приступили в третьем квартале 2017 года. В данный момент строительно-отделочные работы завершены, подрядчик облагораживает территорию и высаживает саженцы. На заключительном этапе амбулаторию подключают к электрической сети», – пояснил Юрий Голик.

Ремонт улицы Электрометаллургов

Стало известно о том, что стоимость капитального ремонта улицы Электрометаллургов в этом году составит 58 миллионов гривен. В данный момент недостаток финансирования составляет 13,3 миллиона гривен. В полном объеме средства должны выделить на сессии областного совета 19 октября. Закончить капитальный ремонт этой улицы планируется до 27 октября.

Юрий Голик также прокомментировал недоделки текущего ремонта улицы Электрометаллургов: «Суть в том, что возле общественных остановок подрядчик нарушил технологический процесс укладки асфальта, что видно невооруженным глазом. В ближайшее время специалисты оформят необходимые заявки и подрядчик устранит проблему».

Херсонскую отремонтируют частично

Советник главы ДнепрОГА Юрий Голик отметил, что ситуация с улицей Херсонской неоднозначна, но кое о каких цифрах можно говорить: «Генеральный подрядчик, который проводил капитальный ремонт этой улицы и не закончил ее, получил уголовное дело. Нас не устроило качество проведенных работ. А подрядчик отказался устранять дефекты за свой счет в рамках гарантии, отраженной в договоре».

В настоящее время проведены новые торги с учетом текущего состояния дороги на улице Херсонской. Победитель определен, работы ведутся, подрядчик фрезерует покрытие. «Общая стоимость капитального ремонта составит 81 миллион гривен: 8,5 миллиона гривен – это софинансирование горсовета Никополя. Какая точно сумма будет выделена в этом году из областного бюджета, станет понятно также по итогам сессии областного совета 19 октября», – уточнил Юрий Голик.

Советник пояснил, что все будет зависеть от погодных условий. Планируется, что до холодов удастся завершить фрезеровку дорожного покрытия, засыпать щебень и уложить временный слой асфальта.

Бассейн будет

bassejn

Так будет выглядеть бассейн

Юрий Голик рассказал о том, что местные чиновники затянули вопрос с оформлением разрешительных документов на строительство бассейна в парке Победы. Если бы их выдали в феврале, то тендер провели бы в апреле, а летом приступили бы к строительству. А так мы потеряли три теплых месяца.

«В ближайшее время отведенную под строительство территорию оградят, далее приступят к земельным работам. В этом году успеем выкопать котлован, остальные строительные работы возобновим, как только позволит погода», – уточнил советник председателя ДнепрОГА.

Новый парк – через два года

park

Мини-водохранилище в парке оставят

Реализовать один из крупных проектов в Никополе планируют за два года. «Проект реконструкции парка, который был сделан ранее – это «дремучий совок», поэтому мы сделали новый проект. Его стоимость – около 200 миллионов гривен», – рассказал Юрий Голик.

В областном совете дорогостоящий проект рассчитывают реализовать с помощью привлечения народных депутатов местного и областного советов, а также фонда регионального развития.

Трасса «Днепр – Никополь»

doroga-dnepr

Дорога на Днепр сейчас

Для всех никопольчан хорошая новость – трассу «Никополь – Днепр» наконец-то начнут ремонтировать.

«Ремонтные работы невозможно начать до момента подписания договора с подрядчиком. Торги в системе ProZorro проведены, 7 октября должны подписать договор с исполнителем работ. Примерно через две недели, как только появятся разрешительные документы, подрядчик приступит к работе», – прокомментировал ситуацию советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Ранее газета «Проспект Трубников» сообщала, что по информации советника главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Голика «Укравтодор» выделил первые 50 млн. грн. (из запланированных 750 млн. грн.) на капитальный ремонт трассы «Никополь – Днепр». Он, в частности, сообщил, что в марте будут объявлены торги (однако, как видим, торги прошли с большим опозданием. – Прим. авт.). Теперь задача облгосадминистрации – добиться, чтобы «Укравтодор» выделил остальные 700 млн. грн.

Оказывается, срок эксплуатации трассы «Никополь – Днепр» закончился еще десять лет назад. Поэтому, если в этом году не сделать ее капитальный ремонт, то трасса, по словам советника, практически «исчезнет».

 

По материалам сайта «Информатор».



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ