НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Спецрепортаж ГАЗ НА СЕВЕРНОМ: МЫТАРСТВА ЖИТЕЛЕЙ, ПОХОЖЕ, ЗАКАНЧИВАЮТСЯ
ГАЗ НА СЕВЕРНОМ: МЫТАРСТВА ЖИТЕЛЕЙ, ПОХОЖЕ, ЗАКАНЧИВАЮТСЯ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.10.2018 11:53

gaz

О том, какие проблемы испытывают жители поселка Северного из-за проведения никопольским горгазом так называемых плановых работ, мы рассказываем уже не в первый раз. Больше трех недель людям приходилось искать альтернативные способы приготовления пищи и подогрева воды, а некоторые из них вот уже скоро месяц вынуждены обходиться без «голубого» топлива.

Как рассказал нашему корреспонденту главный инженер горгаза Максим Марков, подача газа на Северный постепенно восстанавливается, чтобы ускорить этот процесс, бригады газовщиков работают также в субботу и воскресенье. Правда, по состоянию на вторник, 2 октября, около 380 абонентов еще не были подключены к газоснабжению. Но в ближайшее время, по словам Максима Маркова, они также будут с газом.

Что касается жалоб жителей Северного на то, что горгаз выставляет космические цены за узаконивание самовольно подключенных газовых приборов (от 8 до 12 тыс. грн.), то главный инженер прокомментировал ситуацию таким образом. Чтобы заменить газовые приборы, абонентам сначала необходимо написать заявление в горгаз на их отключение, после чего найти организацию-исполнителя работ, которая их установит, и затем ввести в эксплуатацию.

Если же абонент поменял газовое оборудование без ведома горгаза, ему нужно обратиться в центр обслуживания клиентов с паспортами старых и новых приборов. Если тип прибора и система газоотведения в дымоход не меняются, то провести узаконивание можно по эскизу и обойдется это не дорого. В противном случае необходимо заново изготавливать проектную документацию, а значит, стоимость замены приборов значительно возрастает.

Подтверждать или опровергать информацию о том, что узаконивание нового газового оборудования обходится абоненту до 10–12 тыс. грн., главный инженер горгаза не стал, заявив, что в каждом отдельном случае это индивидуально. К примеру, одно дело, если газ подается только в дом, и совсем другое, если к газоснабжению подключена также времянка. Словом, у каждого абонента ситуация своя.

В любом случае, мы – за безопасное газоснабжение, за то, чтобы все делать по правилам, подчеркнул Максим Марков.

 

Ольга ПРИХОДЬКО,
Александр КОСЕНКО.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ