НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Никополь Спортивный Почему киевскому «Динамо» срочно нужен психолог
Почему киевскому «Динамо» срочно нужен психолог Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.11.2016 14:47

После очередного проигрыша в Лиге Чемпионов «Динамо» остается на последнем месте в группе B. Сыграв четыре игры, «бело-голубые» составляют компанию таким аутсайдерам Лиги, как болгарский «Лудогорец» и российский «Ростов». Спортивный психолог Алла Чайковская рассказывает, в чем главная проблема столичного клуба, а заодно и всего украинского футбола 

Третье поражение в турнире (при одной ничьей) заставило главного тренера Сергея Реброва заговорить не только о «силе соперников», «неопытности молодых киевлян», но и о более тонких материях – о психологии. Ребята «убиты», расстроены – все чаще слышно из тренерского штаба «Динамо», да и от самих футболистов. От «психологии победителей», привитой команде великим Валерием Лобановским, похоже, не осталось и следа.

На примере последнего матча с «Бенфикой», проигранного со счетом 0:1, спортивный психолог Алла Чайковская анализирует причины неудач «Динамо».

dinamo

БЕЗ КОНЦЕНТРАЦИИ

– Нельзя сказать, что футболисты проиграли, потому что расслабились, не выложились физически. Нет. Когда они выходили на этот матч, то понимали, что находятся на грани вылета из турнира. Игра прошла для них на фоне постоянного ощущения угрозы. Оно приводит к повышению тревожности, влияет на концентрацию внимания, снижает способность анализировать. Посмотрите, сколько моментов, когда киевляне в безобидной ситуации отдают пас сопернику! Или же случай с пенальти, когда Жуниор Мораес отправил мяч чуть ли не в руки вратарю.

Эксперты из tribuna.ua подсчитали: незабитый Мораесом пенальти – первый нереализованный 11-метровый «Динамо» в Лиге Чемпионов за последние 16 лет. По иронии судьбы, последний раз пенальти в этом турнире не забил Сергей Ребров. Это произошло в далеком 2000-м в игре с мадридским «Реалом».

БЕЗ ЛИДЕРА

– Физика, техника и тактика отдельно взятого игрока в командных видах спорта очень важны. Но не менее важно коллективное мышление. Да, на поле в игре с «Бенфикой» было много молодых игроков. Тем не менее в «Динамо» сейчас нет команды как таковой. Каждый играет сам по себе. Я не вижу лидера, пусть даже неформального, который бы управлял коллективом.

Посмотрите на «Бенфику»: футболисты постоянно подбегали к бровке, туда, где находится тренерский штаб. Коуч показывал, что и как им делать. Было видно, что они буквально заглядывают ему в рот. У нас все по-другому. Ребров всегда был один. Он что-то кричал, показывал рукой. Но вряд ли его кто-то слышал и как-то реагировал на указания. В игре с «Бенфикой» наши футболисты не понимали, чего от них хотят. Это говорит о внутреннем конфликте между тренером и командой. Или же между самими игроками.

Когда пять пальцев сжимаются в кулак – это сила. В сегодняшнем «Динамо» каждый палец – в отдельности.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500