НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Никополь Спортивный Алёна Шамотина – вторая в Европе!
Алёна Шамотина – вторая в Европе! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.03.2014 10:50

Никопольская метательница молота взяла «серебро» на Кубке континента в Португалии 

Радостная весть пришла в воскресенье из далекой Португалии. Здесь, в городе Лейрия, на зимнем Кубке Европы среди юниоров по легкоатлетическим метаниям (возрастная категория U-23) воспитанница ДЮСШ «Электрометаллург» мастер спорта Украины международного класса Алена Шамотина завоевала серебряную медаль!

shamotina

Во второй день соревнований, 16 марта, первую награду нашей команде принесла именно Шамотина. Во второй попытке она отправила 4-килограммовый снаряд на 67,87 м, что и принесло ей второе место. Отметим, что во всех шести попытках никопольская атлетка стабильно посылала молот на отметки 66–67 м. Восемнадцатилетняя спортсменка не только улучшила рекорд нашей области среди юниоров и взрослых, но и сделала прекрасный подарок к 75-летию своего замечательного тренера – заслуженного тренера Украины Владимира Ивановича Воловика. Алена Шамотина в этом году стала чемпионкой Украины по метанию молота на соревнованиях в Ялте. Она – неоднократная победительница первенств и рекордсменка страны. Ее портрет по праву занимает место на городской Доске почета.

Чемпионкой же среди метательниц молота стала польская спортсменка Мальвина Копрон. Ее результат – 69,30 м в третьей попытке. Барбара Шпилер из Словении в пятом раунде отправила молот на 67,12 м и замкнула тройку призеров. Результаты остальных участниц не достигали 67-метровой отметки. 

Как сообщил в телефонном разговоре тренер сборной команды Украины Максим Островский, в ходе упорной борьбы за лидерство Алена проявила сильный бойцовский характер, оставив позади многих старших ее по возрасту соперниц.

Впереди у Алены юниорский чемпионат мира в июле этого года в США.

Валерий БЕНЬКО

На фото:

Алена Шамотина и Владимир Воловик

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ