НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Никополь Спортивный ТАКОГО В НИКОПОЛЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. ЗДЕСЬ ПРОШЕЛ ОБЛАСТНОЙ ТУРНИР ПО КАРАТЭ
ТАКОГО В НИКОПОЛЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. ЗДЕСЬ ПРОШЕЛ ОБЛАСТНОЙ ТУРНИР ПО КАРАТЭ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.03.2019 14:40

В спортивной жизни Никополя произошло масштабное событие. 24 марта прошло сразу два областных спортивных турнира по каратэ возрастной категории от 6 лет и старше. Они состоялись при поддержке Днепропетровской областной федерации каратэ и благотворительного фонда «Майбутнє Нікопольщини» (основатель Руслан Олейник). Оба этих мероприятия проходили параллельно в один день и прошли на высоком уровне.

Важно отметить, что подобные соревнования состоялись в Никополе впервые. За всю историю существования каратэ в Украине турниры областного уровня проводились только в областных городах. Данный чемпионат стал исключением, поскольку его организатор президент Федерации каратэ Днепропетровской области Руслан Олейник является никопольчанином и свою спортивную карьеру начинал в стенах никопольских спортивных клубов. Сейчас, достигнув определенных карьерных высот в жизни, он решил отдать должное своему городу, поднять спортивный престиж Никополя, проведя областные соревнования в родном городе.

- Я пригласил на эти соревнования своего первого тренера Сергея Васильевича Негодова и мою учительницу по истории и праву в СШ №20 Ольгу Васильевну Коник, - сказал Руслан Юрьевич. Я благодарен этим моим учителям за выбор своей будущей профессии. Сергей Васильевич научил меня силе и смелости, а Ольга Васильевна сумела привить мне со школьных лет уважение к Закону и правопорядку. Эти азы науки и спортивной подготовки стали впоследствии основой моей профессиональной деятельности».

karate-3

karate-2

Побеждать всегда приятно

Соревнования по открытому кубку Днепропетровской области по тайкан-каратэ полный контакт прошли в спортивном зале «Спартак». В них выступили спортсмены, подопечные тренера Станислава Пырха, официального представителя Федерации каратэ в Днепропетровской области. В них участвовали спортсмены всей области, а также гости и болельщики.

Открытый кубок области по каратэ, как олимпийскому виду спорта состоялись в спортивном комплексе «Электрометаллург» НЗФ. В них приняли участие около 300 спортсменов Днепропетровской, Запорожской, Николаевской областей. За призовые места боролись 9 команд. Ход соревнований показал, что уровень подготовки у ребят был достаточно высоким, поединки проходили в равной и очень напряженной борьбе. Среди соревнующихся было много именитых и титулованных спортсменов, которые добились высоких результатов на международных турнирах. К примеру, участница соревнований никопольчанка Марина Купчик воспитанница тренера Дмитрия Вакуленко, принимала участие во многих чемпионатах мира и добилась высоких результатов. Сейчас она занимается самостоятельно и организовывает в Днепре свой спортивный клуб каратистов.

По мнению Президента Федерации каратэ Руслана Олейника, участие в соревнованиях известных спортсменов является хорошим стимулом для всех остальных участников, им есть на кого равняться и с кого брать пример.

Поддержать спортсменов в спорткомплекс «Электрометаллург» НЗФ пришло много болельщиков. Прежде всего, это, конечно же, родители и друзья, а также любители этого увлекательного вида спорта.

karate

Руслан Олейник ( в центре) с победителями турнира

- Поддержка зрителей очень важна для каждого спортсмена, - отметил Руслан Олейник, выступая перед участниками турнира. - Очень радует, что наша область, и в частности Никополь, имеют прекрасные показатели на всеукраинском уровне, а наши спортсмены-земляки известны на международном уровне».

Руслан Олейник поблагодарил тренера Дмитрия Вакуленко за отличную подготовку мастеров по каратэ и активное участие в подготовке соревнований. Он также выразил благодарность всем родителям, дети которых участвовали в соревнованиях, за их работу в организационных мероприятиях турнира.

К концу соревнований обозначилась тройка лидеров в командном первенстве. Ними стали команда клуба «Легенда» из города Днепр, «Concordia» из Запорожья и Никопольская команда клуба «Шафран». Они заняли первое, второе и третье место соответственно.

 

Максим КОТЕЙКО.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ