НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
И снова – победы! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.10.2018 15:20

Гоночный сезон-2018 завершен - с кубком и медалями возвратились в родную бухту с 39-й крейсерской регаты на Кубок Каховского моря никопольские яхтсмены! Соревнования проходили Энергодаре 22 и 23 сентября. В них приняли участие 39 яхт из Днепра, Кривого Рога, Запорожья, Энергодара, Новой Каховки и Никополя. Мы рады и искренне поздравляем земляков - три экипажа из пяти заняли призовые места. Двум никопольским экипажам лишь чуть-чуть не хватило удачи.

regata

Традиционно соревнования проходили на базе яхт-клуба «Борисфен». На протяжении двух дней погода была переменчивой – то полный штиль и палящее солнце, то шквальный ветер и дождь. Однако достаточно холодное воскресенье не помешало никопольским яхтсменам показать свой профессионализм. В группе «швербот» равных яхте «Лия» не было равных! Экипаж в составе Николая Бондаря (капитан), Александра Кузового, Олега Полякова и Евгения Борисенко занял первое место. В их сплоченной работе было все: воля, сила, стремление, а профессионализм порой сочетался с рискованным авантюризмом. И вот они – гордость победы и почетное лидерство!

В группе «полутонник» на вторую ступеньку пьедестала взошел экипаж яхты «Таврия»: Михаил Сколяров (шкипер), Евгений Монах, Геннадий Аверков, Владислав Семерюк, Дмитрий Горев. Экипаж всего лишь «в шаге» был от абсолютной победы.

- По результатам двух гонок «Таврия» лидировала в классе и заняла два первых места. На третьей дистанции подвел спинакер и после пересчета очков экипаж оказался вторым, - говорит Михаил Сколяров.  

Так получилось, что владелец яхты «Intra» Александр Румянцев на этот раз в традиционной гонке на Кубок Каховского моря лично не участвовал, но, несмотря на это, его экипаж сработал слажено и привез домой второе призовое место в группе «минитонник». В гонках участвовали: Александр Белоус, Александр Клеменчук, Владимир Завгородний и Александр Янчук.

Мы верим в никопольских яхтсменов, которые продолжают лучшие традиции некогда славной парусной никопольской школы - кстати, в прошлом году на Кубке Каховского моря «Intra» под руководством Румянцева была абсолютным чемпионом в своем классе. Так что впереди у земляков еще много побед и рекордов! Мы верим!

 

Наталья РАЗУВАЕВА.



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ