НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Никополь Спортивный В СПОРТЕ ДЕВИЗ ПРОСТОЙ: ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, ДАЛЬШЕ
В СПОРТЕ ДЕВИЗ ПРОСТОЙ: ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, ДАЛЬШЕ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.09.2018 08:14

Во вторую субботу сентября с 1994 года в нашей стране отмечается День физической культуры и спорта. По такому случаю в минувшую пятницу, 7 сентября, в спортклубе «Электрометаллург» состоялся красочный праздник с награждениями ценными подарками лучших тренеров и спортсменов отделений футбола, художественной гимнастики, легкой атлетики, борьбы самбо, скалолазания. Эту приятную миссию выполняли генеральный директор Никопольского завода ферросплавов, депутат областного совета Владимир Куцин, директор спортклуба «Электрометаллург» Семен Рохкин и помощник народного депутата Украины Андрея Шипко Татьяна Мороз. 

sport

sport-2

Почетные гости поздравили воспитанников спортклуба с праздником, пожелали новых высоких спортивных достижений. Татьяна Мороз вручила Почетную грамоту Верховной Рады Украины и нагрудный знак к ней талантливому тренеру Михаилу Гераскевичу, который тоже принял участие в награждении лучших спортсменов, прославляющих наш город не только на соревнованиях разного уровня (от регионального до международного), но и на Олимпийских играх. Сын Михаила Гераскевича Владислав занимается скелетоном (скоростной спуск на специальных санях), принимал участие в зимних Олимпийских играх-2018 и стал в общем зачете 12-м, показав достаточно хорошие результаты.

Среди награжденных на празднике было много талантливых спортсменов. Воспитаннице Владимира Воловика метательнице молота Алене Шамотиной удалось войти в ТОП-5 лучших легкоатлетов страны. А знаменитый вратарь паралимпийской сборной Константин Симашко по итогам 2017 года признан лучшим игроком-паралимпийцем.

sport-3

В этот день в СК «Электрометаллург» произошло еще одно приятное событие. Ко Дню физической культуры и спорта воспитанники спортивной школы получили новый скалодром с боулдеринговой плоскостью. Боулдеринг – это особый вид скалолазания, в основе которого лежит прохождение невысоких сложных трасс, требующих особой техники лазания. Как правило, высота боулдеринговых трасс не больше 4-5 метров. Единственная страховка на боулдеринге — специальные маты. Боулдеринговая плоскость установлена силами ферросплавного завода при поддержке родителей, чьи дети посещают секцию скалолазания.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ