НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера НИКОПОЛЬ – НЕ ОДЕССА, НО И У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ «ПОТЕМКИНСКАЯ ЛЕСТНИЦА»
НИКОПОЛЬ – НЕ ОДЕССА, НО И У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ «ПОТЕМКИНСКАЯ ЛЕСТНИЦА» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2017 18:23

28 ноября  на никопольской набережной после реставрационных работ торжественно была открыта  лестница к  памятнику «Пушка».  Все работы за собственные средства выполнил  социальный партнер  нашего города - завод «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ».

remont-2

Реконструкция лестничного марша включала  в себя  облицовку ступеней, сооружение  пандуса для подъема велосипедов, реставрацию  боковых перил и декоративных вазонов, а  также установку двух дополнительных лавочек по бокам лестницы.  Кроме того, на самом памятнике «Пушка»  выровнена и установлена новая ступень для возложения цветов. На реставрационные работы  предприятие потратило около 400 тыс. грн. 

Реконструкция лестницы, по которой можно подняться на набережную, стала продолжением начатых  в этом году  заводом  работ по приведению ее в порядок и созданию комфортных и красивых условий для отдыха никопольчан. Напомним, что в 2017 году  «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» восстановил  освещение набережной на отрезке от кафе «Пристань» до спуска в парк имени А.С. Пушкина,  установил 22 изготовленные  самим  трубным предприятием  лавочки.

remont

Генеральный директор  «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ»  Валерий Карпюк социальное партнерство завода  и города объясняет желанием видеть Никополь красивым и благоустроенным.

- Мы точно считаем, что начинать наводить порядок нужно с самих себя: с каждого рабочего места, с завода, с улицы. Поэтому нас заботит не только состояние нашего завода, но  и  родного города. В прошлом году мы восстановили освещение на участке набережной и установили лавочки, в этом – отремонтировали лестницу. Теперь будем думать, куда и как приложить свои усилия в следующем году. 

Заместитель городского головы Ольга Коник в своем выступлении  поблагодарила «ИНТЕРПАЙП  НИКО ТЬЮБ» за помощь и сказала, что ремонт ступенек очень был нужен нашей любимой набережной, и теперь  она стала еще краше. Она также выразила надежду, что социальное партнерство «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» и городской власти будет продолжаться и в дальнейшем – на благо Никополя и его жителей.

remont-1

А начальник административно-хозяйственного отдела предприятия Максим Горбов рассказал журналистам, что все работы выполнены с соблюдением необходимых строительных  норм. В частности, все 27 ступеней лестницы облицованы специальным гранитом, по которому  ходить людям будет совсем не скользко.

Собравшиеся на открытие отремонтированной лестницы журналисты и жители старой части города под музыку поднялись по красивой лестнице на набережную, чтобы испытать ее на прочность. Эксперимент прошел удачно. Все  сделано не только красиво, но и прочно!

 

Ольга ПРИХОДЬКО,
фото Александра КОСЕНКО

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500