НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» В МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ ТЕХНИКУМЕ, КАЖЕТСЯ, ЗАКОНЧИЛСЯ?
«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» В МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ ТЕХНИКУМЕ, КАЖЕТСЯ, ЗАКОНЧИЛСЯ? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
27.11.2017 19:22

tehnikum

В понедельник, 20 ноября, студенты Никопольского техникума Национальной металлургической академии Украины вместо того, чтобы пойти на пары, с плакатами вышли на акцию протеста против отсутствия тепла в аудиториях, а заодно и задержки в выплате стипендии.

Проблема с отоплением здания этого учебного заведения насколько «достала» ребят, что они решились на протест. Как рассказала нашему корреспонденту и. о. директора техникума Виктория Пинчук, «ледниковый период» у них начался еще в феврале 2017 года, когда из-за отсутствия оплаты за использованный газ частная котельная отключила их от подачи тепла. Таким образом, процесс обучения до устойчивого весеннего тепла проходил просто-таки в экстремальных, почти «полярных» условиях.

Руководство техникума неоднократно обращалось в Министерство образования с просьбой погасить задолженность за газ в размере 465 тыс. грн. Но финансирование почему-то «задерживалось». В результате частная фирма, которая является владельцем котельной, подала на учебное заведение в суд, который арестовал счета техникума, и преподаватели не смогли летом вовремя получить зарплату и отпускные.

tehnikum-1

tehnikum-2

Все это время, начиная с февраля и заканчивая нынешним ноябрем, руководство техникума пишет письма и звонит в министерство, регулярно ездит в департамент экономики и финансов с просьбами погасить задолженность, но ситуация не меняется. По словам Виктории Пинчук, финансирование техникума в последнее время происходит не вовремя и не в полном объеме. Именно поэтому и возникла ситуация, когда на сегодняшний день здание до сих пор не отапливается, проводить учебный процесс в ледяных аудиториях просто невозможно. Все это и привело к тому, что студенты организовали акцию протеста. При этом заявили, что если тепла не будет, они перекроют городскую дорогу.

Но на такие крайние меры им идти не пришлось.

– Нас наконец-то услышали, – сказал председатель студсовета техникума Даниил Кононюк. – Если в 8.30 у нас по-прежнему было ужасно холодно, то уже в 12.15 батареи стали теплыми. Таким образом, мы убедились, что студенческий коллектив – это сила. Теперь мы хотим добиться также регулярной выплаты стипендии, потому что и здесь есть проблемы.

Как видим, «ледниковый период» в Никопольском техникуме наконец-то закончился?

 

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.


Р.S. Когда номер уже был готов к печати, стало известно, что во вторник, 21 ноября, студенты техникума получили наконец-то стипендию. Акция сработала?

 

 



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500