НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера НИКАКОЙ МАГИИ И ГИПНОЗА – ЧИСТАЯ ПСИХОЛОГИЯ! (Окончание. Начало в №46)
НИКАКОЙ МАГИИ И ГИПНОЗА – ЧИСТАЯ ПСИХОЛОГИЯ! (Окончание. Начало в №46) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.11.2017 19:27

Тему этой публикации подсказали наши читатели. В редакцию пришла член родительского комитета школы №19 Елена Кузнецова и рассказала о том, как по их просьбе специалисты центра «Синтез» провели с учениками очень интересные и полезные тренинги по предупреждению зависимостей, в том числе связанных с компьютерными играми. Поводом для обращения родителей к профессиональным психологам стала пресловутая игра «Синий кит», которая довела до самоубийства нескольких подростков в Украине. 

Восторженный рассказ Елены Викторовны о центре заставил наших журналистов задуматься: а знают ли горожане о существовании «Синтеза» и многие ли из них пользуются услугами центра? И вообще – какую помощь можно там получить? Обо всем этом и многом другом нашему корреспонденту рассказали учредители Центра развития семьи «Синтез» Ирина и Андрей ШТАНЬКО.

sintez-2

– Вы сказали, что Андрей стал кинезиологом. Интересно, а как он работает?

– Кинезиологические энергетические коррекции – это синтез знаний из восточной традиционной медицины и последних достижений нейрофизиологии, биохимии, биомеханики и психологии. Если рассказывать без сложных научных терминов, то выглядит все так. Проверяя работу мышц, кинезиолог собирает информацию о состоянии человека, его болезнях, жизненных трудностях, любого рода проблемах. Информация эта записана в теле, сознании или подсознании. Как правило, она «спрятана» на глубинном, неосознаваемом уровне, недоступном для самого человека.

Применяя знания китайской медицины, кинезиолог приводит в баланс энергетическую систему человека, а затем проводит коррекцию быстрого исправления, в результате рассеивается стресс – и организм становится на путь самоисцеления. То есть специалист работает не с симптомами или состоянием, а с первопричиной – эмоциональным стрессом, энергетическим зарядом, повлекшим за собой цепочку связей, в результате которых появилась проблема.

Среди проблем, которые перестали быть проблемами для клиентов центра «Синтез» – боли в суставах, изжога, ухудшение зрения, заикание, гайморит, судороги и другие болезни.

Кроме того, преодолеваются такие жизненные проблемы, как страхи, денежные долги, сложные отношения с родными, отсутствие радости в жизни, лень, агрессия, страхи и др. Но больше всего к Андрею обращаются люди, имеющие проблемы со здоровьем. К примеру, с той же аллергией, которой годами многие страдают из-за цветущей амброзии. А ведь в нашем центре можно пройти сеанс коррекции и избавиться от нее на всю жизнь без всяких лекарств. Бывают случаи, что нашим клиентам удается даже избежать операции после рассеивания стресса, который спровоцировал болезнь.

sintez-1

– Вы упомянули, что среди ваших клиентов много детей-аутистов. Почему в наше время так усугубилась эта проблема?

– Я бы сказала, что это некое послание пространства по-другому посмотреть на детей.

Понимаете, дети сейчас другие. Это – цифровые дети, так называемое поколение Z. В плане интеллектуального развития мы ничего не можем им дать, потому что они сами умеют добывать себе информацию, ведь, как говорится, с детства на «ты» с гаджетами, компьютерами. Поэтому наша задача как специалистов – развивать их эмоциональную грамотность и учить понимать и слушать свои чувства. Потому что чувства – это энергия. И если она не имеет выражения, не прожита и не высказана, то откладывается и затвердевает внутри нас, превращаясь в болезнь, безденежье, невозможность наладить отношения, быть любимым. Это и есть причина наших страданий, неспособности построить личную жизнь и т. п.

Что касается деток-аутистов, то с ними нужно начинать работать как можно раньше. Как говорится, чем раньше, тем лучше. Поэтому хорошо, когда родители замечают особенности развития своего ребенка на ранних стадиях. В таких случаях больше шансов скорректировать их развитие.

Я – не Бог и не маг. Но у нас есть действенные инструменты, чтобы помогать людям 
Ирина ШТАНЬКО

Какую еще помощь «Синтез» оказывает детям?

sintez-3

– Наш центр предоставляет не только психологические услуги, но и различные педагогические. К нам можно прийти даже с ребенком 6–9 месяцев, и мы подскажем молодой маме, как его правильно развивать или, например, приучить к горшку, к общению в детском коллективе и др. Также в нашем в центре можно подготовить ребенка к школе.

В центре работают логопед, прекрасные психологи-дефектологи, которые занимаются с детьми, имеющими отставание в развитии.

Кроме того, мы занимаемся профилактикой различных зависимостей. Это на сегодня такая огромная проблема, что буквально хочется кричать: родители, будьте внимательны к своим детям, не упустите возможность вовремя помочь своему ребенку! Потому что любая зависимость – очень страшная штука. И если точка невозврата пройдена, помочь человеку, случается, уже никто не в силах.

Недавно был у нас случай. Пришла семья с проблемой – сын делает ставки в букмекерской конторе. Умный образованный парень, которого обожает вся семья, у которого есть хорошая профессия и любимая девушка. Казалось бы, только жить и радоваться. Но парень – игрок. И, к большому сожалению, пообщавшись с этой семьей и увидев степень его зависимости, я поняла, что ничем не могу помочь молодому человеку. Потому что он находится под эгрегорами (энергетические структуры, которые находятся в информационном пространстве над нами и способны влиять на наши мысли и восприятие мира) таких больших сил, что мы не в силах «вырвать» его из зависимости.

– А что же делать в такой ситуации? Неужели совсем нельзя помочь человеку?

– Единственный способ – это лечиться в специальном закрытом заведении и затем остаться там инструктором, работающим с другими зависимыми людьми. Тогда 90 процентов, что снова не скатишься к своей зависимости. А иначе какой-нибудь стресс – и человек снова возвращается к ней. Причем одна зависимость может смениться другой.

Поэтому мы всегда призываем родителей не допускать подобных ситуаций. Например, нужно учить своего ребенка правильно пользоваться гаджетами. Чтобы он управлял отношениями с ними, а не наоборот. К сожалению, папы и мамы часто замечают зависимость ребенка, когда уже поздно.

Много мы работаем с проблемами в супружеских отношениях. Чтобы помощь центра была более действенной, окончила в этом году курсы сексологии.

sintez-4

sintez-5

К сожалению, в нашем обществе визит к психологу считается чуть ли не занятием от скуки…

– Да, многие люди так и говорят: я сам себе психолог и сам справлюсь с проблемой. Но когда припечет, то приходят к нам. И видят результат. И удивляются, утверждая, что это какая-то магия. На самом деле все не так. Мы даже гипнозом не владеем, хотя вполне могли бы научиться. Просто я негативно отношусь к гипнозу, потому что это способ управлять психикой человека вне его воли. Именно поэтому принципиально не хочу пользоваться таким методом.

Мы должны понимать: то, что управляет нашей жизнью, скрыто в глубинах подсознательного. Поэтому расстановкой можно за два часа сделать то, что не сделает за много часов психоанализ.

А еще необходимо не забывать, что есть большая сила, которая управляет нами. И если она позволит мне как психологу, я помогу. Я – не Бог и не маг. Но у нас есть действенные инструменты, чтобы помогать людям. Например, те же расстановки. В Украине этот метод применяется недолго, всего лет десять. Кинезиологов еще меньше, чем расстановщиков, их можно пересчитать по пальцам. Поэтому многие удивляются, когда узнают, что в Никополе есть расстановки и кинезиологические коррекции. Кстати, мы работаем также в других городах – в Харькове, Ровно, во Львове, принимаем участие в фестивалях и пр.

sintez-6

sintez-7

– Как вас находят клиенты?

– В основном, это так называемое «сарафанное радио». Плюс социальные сети, маленькое объявление в газете «Сила». Мы пробовали давать более широкую рекламу, но убедились, что наши люди ей не доверяют. Лучше всего, когда наши клиенты расскажут своим родным или знакомым, где и как им помогли в трудной ситуации. Поэтому на рекламу деньги не тратим, считаем, что их лучше вложить в развитие центра и свою профессиональную подготовку. Как я уже говорила, мы постоянно учимся, это непрерывный процесс. Живем по принципу: чем больше знаю, тем больше не знаю.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.



 

 

 

 



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500