НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Политический ликбез
Политический ликбез Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.03.2017 14:08

Андрей Шипко: «Ко мне приехали мои земляки!»

В минувшую пятницу группа никопольчан по инициативе народного депутата Андрея Шипко посетила Киев. В обязательную программу визита было включено посещение Верховной Рады Украины, и дата была выбрана неслучайно. 17 марта наша страна отмечала столетие парламентаризма в Украине. Поскольку сегодняшний законодательный орган государства – прапрадед казацких советов, а Никопольщина – колыбель казацтва, то вполне символично, что именно в этот день журналистам, учителям и общественным активистам из нашего города представилась возможность собственными глазами увидеть место, где народные избранники принимают судьбоносные для Украины решения.

Столица встречала гостей ясной солнечной погодой, а Андрей Фёдорович – искренней улыбкой и радушием. Несмотря на плотный рабочий график, Андрей Шипко нашёл время для общения: не секрет, что проблемы, которые по-настоящему волнуют электорат, можно узнать только в личной непринуждённой беседе.

На вопросы коллег-депутатов о шумной делегации Андрей Фёдорович гордо отвечал: «Ко мне приехали мои земляки!». Было видно, что он искренне рад встрече.

shipko

«Хочется, чтобы люди из Никополя, Никопольского района и Покрова получили заряд позитива, прикоснулись к культуре и истории столицы. Хочется, чтобы они вернулись домой и рассказывали, что нить между нашим краем и центром, где происходят важные для страны события, крепка, потому что она основана на наших отношениях, которые идут от сердца к сердцу. С глубоким уважением и почтением отношусь к своим землякам, поэтому я всегда открыт к диалогу, который будет способствовать процветанию нашего края. Хочется, чтобы в Украине происходили изменения, и только в лучшую сторону. Для этого нужно, чтобы каждый, кому Бог дал возможность руководить, понимали, что это не полномочия, а служение своему народу. Хочу выразить благодарность руководству Никопольского ферросплавного завода и лично Владимиру Семёновичу Куцину за помощь в организации поездки. Наша дружба с этим предприятием давняя и крепкая. НЗФ всегда привожу в пример на всех уровнях власти, как предприятие со стабильной и высокой заработной платой. Вот таким предприятиям, а также трубному заводу и тем, кто решил стать на путь предпринимательства, и нужно оказывать государственную поддержку! Создание рабочих мест должно быть в приоритете, ведь это обеспечение занятости населения, отчисление налогов в местный бюджет и как следствие – развитие нашего края», – сказал Андрей Шипко.

kievo-pecherskia-lavra

Побывали и Киево-Печерской лавре

Просьбы и вопросы к А. Шипко сыпались как из рога изобилия. Как оказалось, люди больше всего озабочены состоянием городских дорог, наличием возможности творческого и физического развития для никопольских ребятишек. К народному депутату были и обращения личного характера. Андрей Фёдорович заверил, что все озвученные проблемы решаемы. На неформальной встрече прозвучало главное: «Детской больнице в Никополе быть!». Так случилось, что деньги, которые были выделены для медицинского учреждения, не успели освоить до конца 2016 года, их пришлось вернуть в бюджет. С начала нынешнего года процесс нужно было начать заново, но благодаря депутатской настойчивости детская больница получит финансирование.

libid

В честь столетия парламентаризма в Украине сестра-Лыбидь в вышиванке

В честь праздника в парламенте был сокращённый день, поэтому понаблюдать за депутатами в рабочей атмосфере, к сожалению, возможности не представилось. Никопольчанам удалось увидеть лишь помещения центрального корпуса Верховной Рады и прослушать историческую справку от строгой дамы-экскурсовода. Прогулка по столице компенсировала некое разочарование. Гуляли по Мариинскому парку, старому Подолу, Андреевскому спуску, фотографировались на Пейзажной аллее, майдане Независимости, катались на фуникулёре. Как выяснилось, для многих это был первый в жизни визит в Киев, поэтому столица оставила массу приятных впечатлений. Хотя те, кто здесь бывал ранее, смогли открыть для себя новые прекрасные уголки старинного города, прикоснуться к столичной истории и культуре, на что порой часто не хватает времени в суматохе транзитных визитов и мимолётных командировок. Изюминкой поездки стало посещение комплекса Киево-Печерской лавры. Таким образом, Киев открылся не только как исторический и деловой, но и как духовный центр нашего государства.

verhovnja-rada

Журналисты в Верховной Раде

Тем, кому посчастливилось побывать в этой поездке, ещё долго будут вспоминать самобытные киевские улочки, кулуары украинского парламента, величественные панорамы синего Днепра, намоленые веками святые места, но ещё чаще будут мечтать об уголках столицы, которые не успели повидать. Поэтому с нетерпением будем ждать, когда народный депутат Андрей Шипко снова позовёт нас в гости.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500