НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Кабмин снизил нормативы на пользование услугами ЖКХ для населения
Кабмин снизил нормативы на пользование услугами ЖКХ для населения Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2017 12:23

subsidiaКабмин снизил нормативы на пользование услугами ЖКХ для населения

Кабинет Министров Украины принял решение о снижении социальных нормативов на пользование услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей населением.

Соответствующее постановление №51 от 6 февраля 2017 года обнародовано на сайте правительства.

В частности, снижены нормы потребления тепловой, электрической энергии и природного газа. Новые нормы начнут действовать с 1 мая 2017 года.

Постановлением предусмотрено уменьшение норм потребления

электрической энергии для индивидуального отопления с 65 кВт•ч до 51 кВт•ч на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период; природного газа для индивидуального отопления с 5,5 куб. м до 5,0 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Также пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

Правительство подчеркивает, что пересмотр нормативов не предусматривает перерасчет нынешних размеров субсидий, поскольку вступает в силу с 1 мая. Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила с 1 февраля тариф на тепловую энергию для не бытовых потребителей (кроме населения).

Кроме того…

В марте правительство пересчитает субсидии для населения

Размер субсидии для населения с марта 2017 года будет пересчитан в связи с изменением температуры и повышением стоимости электроэнергии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины в Facebook.

В правительстве пояснили, что предприятия, которые поставляют тепло, делают это по норме, зависящей от фактической температуры воздуха на улице. В конце отопительного сезона людям, получающим субсидию, будет компенсирована разница, которая обусловлена изменением тарифа на тепло.

«В марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию», – отметили в Кабмине.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500