НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Возмущенные жители города снова перекрыли трассу
Возмущенные жители города снова перекрыли трассу Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.12.2016 10:49

elektrichestvoТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В ДОМАХ

В последнее время сообщения в Интернете об отключении электричества то в одном, то в другом микрорайоне Никополя, вследствие чего людям приходится по несколько часов, а то и двух-трех дней жить без света и в холодных квартирах, напоминают почти боевые сводки. Из-за массового перехода горожан на обогрев жилья электроприборами (в том числе и там, где установлены газовые котлы – слишком дорогим стало «голубое» топливо) не выдерживают изношенные электросети и подстанции. Аварии, безусловно, ликвидируют, в Никополе работают бригады «Днепрооблэнерго» из других районов области. Но, тем не менее, отключения продолжаются.

Вот и 11 декабря этого года с 19.00 без электричества остались 3610 абонентов частного сектора 1-го квартала и 3-го участка. Ремонтные работы энергетики начали проводить сразу же, но авария была слишком серьезной, чтобы возобновить электроснабжение в течение нескольких часов. В результате возмущенные жители перекрыли трассу национального движения Н-23 (в районе рынка по ул. Херсонской). Поскольку движение там всегда оживленное, на дороге очень быстро образовалась пробка из длинномеров и легковых автомобилей, но люди не обращали внимания на эмоциональную реакцию водителей и продолжали удерживать «позиции». Акция проходила мирно, так что присутствующие на ней полицейские просто наблюдали за происходящим.

К митингующим приехал городской голова Андрей Фисак, который объяснил, что авария не связана с децентрализацией отопления в городе – все произошло из-за старых электросетей, которые десятилетиями не менялись. Он также заверил, что устранением аварийной ситуации оперативно занимается бригада Никопольского РЭС, и попросил открыть трассу для транспорта. Кроме того, мэр заверил жителей, что до конца дня они будут со светом и теплом. Люди на его просьбу отреагировали положительно и прекратили стихийный протест.

Как стало известно позже, 12 декабря после 23.00 энергоснабжение 1-го квартала и 3-го участка было возобновлено.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500