НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Впервые за последние два года город получил вакцину БЦЖ
Впервые за последние два года город получил вакцину БЦЖ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.09.2016 15:10

bcgВ начале сентября Министерство охраны здоровья Украины наконец-то получило долгожданную вакцину против туберкулеза (БЦЖ) в достаточном количестве – 2,5 миллиона доз. Впервые за последних два года! Препарат закуплен ЮНІСЕФ у болгарского производителя BB-NCIPD Ltd. Заявителем выступила компания «ІнтерВакс Лтд», Канада. Вакцина сертифицирована и лицензирована, зарегистрирована в Украине.

Молодые родители с маленькими детками могут вздохнуть, ведь и Никополю централизованно выделено 6,4 тыс. доз.

- Вакцина в количестве 4,4 тыс. доз уже завезена к нам в родильный дом, - говорит заведующая отделением новорожденных Анна Сергеевна Саморукова. – Мы открыли кабинет временных прививок, где и начали вакцинировать новорожденных и не привитых ранее детишек до 2 месяцев. На сегодня таких в списочном реестре около двухсот. Детишки же постарше пройдут вакцинацию в амбулаториях по месту жительства. Сначала им сделают пробу на выявление туберкулезной палочки Коха (проба Манту), а через два дня в случае ее отсутствия уже можно и вакцину БЦЖ ввести.

Как этот процесс будет отлажен в «первичках», мы попросили рассказать главного врача Валентину Викторовну Горяную:

- 14 сентября на амбулатории семейной медицины Никополя получено 2 тыс. доз. Родителей не привитых детей старше 2 месяцев будут лично приглашать в амбулатории для вакцинации их детишек. Дело в том, что одна пробирка рассчитана на 20 доз, поэтому родителей с детками будут приглашать в конкретный день и на конкретное время. К примеру, 8.00, 9.00, 10.00 и т.д. Еще раз обращаю внимание на личные приглашения и определенное время. Это особенно важно, ведь город давно не получал вакцины БЦЖ и ситуация сложилась непростая. Но теперь маленькие никопольчане  максимально будут охвачены прививками.

Наталья РАЗУВАЕВА


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500


Купить металлопрокат от дилера
Своевременные поставки металлопроката
a-steelmetall.ru