НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера «Громадське ТБ» побывало в Никополе…
«Громадське ТБ» побывало в Никополе… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
25.05.2015 17:43

… Но Романа Скрыпина мы в городе больше не увидим – ему не понравились наши дороги

skripin

В рамках проекта «Road Show», который запускается на «hromadske.tv», в Никополе побывали Роман Скрыпин, Сергей Гришин и Игорь Присяжный. Они встретились с общественностью города и представителями местных СМИ 

Согласно с концепцией, проект «Road Show» расскажет об украинцах и их стремлениях в самоорганизации. В течение трех месяцев журналисты интернет-канала осуществят десять поездок по городам и селам Украины, исколесив страну от западных до восточных ее окраин, с юга на север. В результате каждой поездки в эфире появятся репортажи, а в конечном итоге – документальный фильм, в котором журналисты постараются отобразить то, «чего хотят украинцы».

Канев, Черкассы, Днепропетровск, Никополь, Запорожье – вторая поездка «hromadske.tv» в рамках проекта «Road Show». До этого журналисты посетили Чернигов, Нежин и Прилуки.

Встречу с никопольчанами вел сам Роман Скрыпин, который у зрителей и коллег вызывает смешанные эмоции и полярные мнения. Одни уверяют, что Скрыпин – принципиальный и гениальный журналист, другие же отзываются о нем, как о скандальном «колобке», кочующем с одного канала – на другой. Так или иначе, но именно Роману принадлежит идея создания украинского онлайн-телевидения «Громадське ТБ». Реализация проекта финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов в Украине, личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан страны. Вещание «Громадського» началось 22 ноября 2013 года, а в декабре онлайн-телевидение собрало уже 7,5 млн. посетителей и заняло первое место в рейтинге интернет-телеканалов Украины по версии журнала «Forbes.Украина». Среди его приверженцев были и никопольчане.

skripin2

Но на эту встречу пришли единицы, в основном, активисты общественных организаций города и журналисты. Встреча напоминала больше «открытый микрофон» или «будку гласности», поскольку системности в выступлениях не было. Одни говорили о завышенных тарифах на коммунальные услуги, проверках водомерных счетчиков и возмущались строительством нового кафедрального собора УПЦ МП в центре города, другие – скачком цен на продукты и политикой нынешнего Кабинета Министров. Активист Вячеслав Сандул как всегда был обеспокоен техногенной нагрузкой на регион, а бывшая заведующая городскими общежитиями Екатерина Ковтюх – состоянием зданий и небезопасным проживанием в них более 3 тыс. людей. Выступающие просили «столичную звезду» помочь, но ощущалось, что подобные просьбы раздражают Скрыпина:

– Я – не Санта Клаус. Мы приехали услышать ваши чаяния, но не решать их. Наша цель – не борьба с кем-то, а создание чего-то. Мы хотим услышать примеры гражданского принципа «возьми и сделай!» И в этом векторе хотим узнать ваши идеи и наработки.

Позицией Скрыпина многие «жалобщики» были разочарованы. Одним словом, что войдет в репортаж, а что отсеется, узнаем лишь после выхода программы. Когда она попадет в эфир – тоже неизвестно, как и о коэффициенте полезного действия от приезда «hromadske.tv» в наш город.

Лишь в одном уверил Роман Скрыпин, что они расскажут о состоянии дорог, особенно от Никополя до Днепропетровска, на которых едва не угробили свои иномарки, поэтому теперь столичные журналисты в Никополь больше «ни ногой», да и наша гостеприимность им не очень понравилась.

 

Наталья КИКОТЬ.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500


ремонт видеокамеры мытищи
ni-com.ru