НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Три остановки Александра ВИЛКУЛА
Три остановки Александра ВИЛКУЛА Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
18.07.2012 10:09

vilkul

Губернатор открыл сделанную из металла Доску почета и оценил программу развития у трубников IQ 

В прошлом номере «Проспекта Трубников» мы кратко сообщали о рабочем визите в Никополь главы Днепропетровской областной государственной администрации Александра Вилкула. Сегодня об этой поездке – подробнее. 

В лучших советских традициях: людям – приятно!

Александр Вилкул приехал поздравить трубников с профессиональным праздником и посмотреть, каких успехов достигли предприятия трубной подотрасли металлургического комплекса Никополя. Ознакомительная экскурсия началась с трубоволочильного цеха холодного производства ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», в котором сегодня трудится свыше 900 человек. Александру Вилкулу показали современное импортное оборудование, способное изготавливать бесшовные нержавеющие трубы для атомной энергетики длиною до 27 метров (Днепропетровщина является единственным поставщиком таких труб в страны ближнего зарубежья). Кроме того, именно в ТВЦ производят трубы, которые используют в топливных системах автомобилей ведущих европейских брендов: Audi, BMW, Mini Cooper.

Весной в цехе успешно закончены испытания по освоению технологии термообработки длинных труб из ферритных марок стали. Данная технология полностью исключает дальнейшую обработку труб с использованием кислотных ванн. В нынешнем году на ТВЦ запланирован ряд мер по усовершенствованию производства труб малого диаметра.

На площадке перед входом в цех состоялся торжественный митинг.

– Более 20 лет я проработал в горно-металлургическом комплексе, начинал с помощника машиниста восьмикубового экскаватора, потом, до поступления в институт, работал машинистом, горным мастером, – сказал трубникам Александр Вилкул. – После назначения меня руководителем областной государственной администрации стараюсь уделять максимальное внимание нашей горно-металлургической отрасли. В этом году мы неплохо отработали первое полугодие, в среднем рост составил 10%. Это хороший показатель, учитывая то, что еще чувствуются колебания, связанные с кризисом. Благодаря вашему ежедневному труду Днепропетровская область заслуженно несет почетное звание «локомотива национальной экономики». Наш край известен во всем мире как центр производства высококачественной металлургической продукции. Ваша профессия сложная, в ней наиболее ощутимо чувство локтя, взаимовыручки. А иначе нельзя. И я считаю, что за последние десятилетия власть во многом задолжала таким металлургическим городам, как Никополь, Кривой Рог, Днепродзержинск. Городам, которые создают мощь, финансовый потенциал, благодаря которым развивается Украина…

Губернатор и генеральный директор ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» Юрий Атанасов открыли Доску почета, на которой отмечены четыре бригады и 32 передовика холодного производства. Конструкцию Доски почета изготовили работники механо-энергослужбы ТВЦ из труб, произведенных в собственном цехе (аналогичную Доску почета открыли 13 июля и в «горячем» трубопрессовом цехе предприятия).

Губернатор наградил лучших работников Почетными грамотами облгосадминистрации.

 

НАША СПРАВКА

В Украине – спад. В области – рост

В то время как в 1-м полугодии выплавка стали в целом по Украине сократилась на 3%, а проката – на 7% (в августе ожидается дальнейшее снижение выпуска проката и стали на 4 – 6,6%), на Днепропетровщине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически везде отмечен рост: более чем на 10% возросло производство чугуна, почти на 9% — стали, объемы производства агломерата возросли на 15%, проката — на 10%, окатышей — на 7,5%, труб — на 6%, концентрата — на 2,5%.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы. 

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

41-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ