НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера У никопольских школьников появился свой мини-уимблдон!
У никопольских школьников появился свой мини-уимблдон! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.06.2012 08:53

tenis

8 июня 2012 года в Никополе, рядом со зданием рекламно-полиграфического центра «Січ» и городской иудейской общины (ул. Героев Чернобыля, 138) состоялось торжественное открытие крытого теннисного корта для детей 13-й школы. Корт построен за спонсорские средства иудейской общины Никополя, при поддержке ООО ПНЦ «Трубосталь» и депутата Днепропетровского областного совета от Никополя Александра Фельдмана. 

- Для меня как для бывшего спортсмена и кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике, большое значение имеет здоровье моих земляков, приобщение их к занятиям физической культурой и спортом, – говорит генеральный директор ООО ПНЦ «Трубосталь» Александр Фельдман. – Нужно думать о том, чтобы занять молодёжь, чтобы она не болталась по дворам, не пила, не пополняла ряды нарокманов, а проводила время с пользой для себя и своего здоровья. Мы решили построить современный теннисный корт с искусственным покрытием, аналогов которому в Никополе нет. Его строительство началось в 2010 году, но затянулось из-за кризиса. Землю под него нам выделила еврейская община. В реализации проекта помог мой коллега, депутат облсовета Андрей Шипко. Место выбрали удачное – рядом находится СШ № 13, которую я когда-то заканчивал. Прежде всего, для ее учеников мы и открываем корт.

Занятия для школьников будут проводиться бесплатно! Это гарантировано бессрочным социальным договором между Иудейской общиной в лице её председателя Александра Фельдмана и директором СШ №13 Ритой Горбачёвой. Договор был подписан на открытии. Школа имеет эксклюзивной право на проведение обучения теннису ее учащихся.

Активную поддержку проекту оказал и депутат облсовета Андрей Шипко, уже длительное время поддерживающий развитие здравоохранения и социальной сферы в Никополе:

- Мное сделано для улучшения условий предоставления никопольчанам медицинских услуг, – комментирует А. Шипко. – Но здоровье горожан – это не только больницы и пилюли. Они помогают постановить утраченное. Поддерживает и сохраняет здоровье, в особенности юных никопольчан, именно спорт! Насколько теннис – замечательный и полезный вид спорта, я знаю на собственном примере – уже длительное время я выхожу на корты и чувствую себя двадцатилетним. Намерен и дальше помогать в становлении здорового образа жизни в нашем Никополе. 

Территория корта – охраняемая. Учить азам тенниса на новом корте будет тренер спортивного клуба «Трубник», руководитель секции большого тенниса в СШ № 13, мастер спорта, тренер высшей категории по теннису Анатолий Нутовцев. 

- Этот крытый теннисный корт, – говорит он, – соответствует мировым стандартам, на нем можно проводить соревнования любого ранга. После нескольких занятий с учениками мы в этом убедились. Покрытие – превосходное, на нем приятно играть. Теннис как вид спорта стоит по популярности занимает второе место в мире после футбола. Он как нельзя лучше способствует гармоничному развитию человека – как умственному, так и физическому, тренирует все группы мышц, реакцию, мышление. Как сказал известный гроссмейстер Анатолий Карпов, сам любивший эту игру, «теннис – это шахматы в движении».

Пробный теннистный сет «два на два» сыграл с воспитанницами Анатолия Нутовцева и Андрей Шипко. 

После презентации всех присутствующих ожидало увлекательное представление днепропетровских жонглеров, которые продемонстрировали свое мастерство на теннисных мячиках (и не только!) и дали мастер-класс по жонглированию детворе 13-й школы. А в конце церемонии открытия каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классе по большому теннису от Анатолия Нутовцева и лично проверить качество корта.

Татьяна ХАРЛАН

Александр Фельдман подписывает социальный договор с директором СШ №13 Ритой ГОрбачевой

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы. 

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

41-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ