НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Больше дела, меньше слов, нынче выдался улов…
Больше дела, меньше слов, нынче выдался улов… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.09.2020 18:46

В Никополе прошел детский рыболовный фестиваль

detskij

5 сентября в Никополе состоялся 7-й традиционный рыболовный фестиваль среди детей «Золотая рыбка». Из-за дождя он собрал мало участников, но 14 маленьких рыбаков все же вышли на старт с удочкой, поплавком и одним крючком.

Организатором мероприятия, как всегда, стала Никопольская федерация рыболовов во главе с Сергеем Горгиладзе. Дети соревновались в рыболовном мастерстве, даже ливень и гром не стали помехой для самых смелых и выносливых рыбаков. А судили соревнования опытный рыбак Сергей Горгиладзе и Наталья Меренкова, работник трубной промплощадки.

Но те, кто остался рыбачить, получили заслуженные награды. 4-кратной чемпионкой детского рыболовного фестиваля стала Снежана Жернакова. На втором месте – Мария Мышелюк, на третьем – Богдан Тарасюк.

Не испугался грозы и 4-летний Милан Жернаков, который впервые участвовал в конкурсе. В течение 40 минут он настойчиво ловил рыбу, несмотря на то, что снасти запутались и оборвались, а сам мальчишка замерз и промок. И его настойчивость увенчалась успехом – Милан поймал 8 бычков! Но он был не единственным юным участником соревнований. Звание «Самый маленький рыбак» получил 4-летний Андрей Тарабукин, не уступивший в улове более старшим ребятам. Самую большую рыбу поймал Андрей Зозуляк и стал победителем в номинации «Самая большая рыба». А самой большой рыбой оказалась плотва весом 145 граммов.

detskij-pobeditilnica

Победительница Снежанна Жернакова

detskij-prizi

Ирина Булгак вручает призы

Ежегодно меценатами детского фестиваля «Золотая рыбка» выступают: семья Фельдман (ООО «НПО «Трубосталь», генеральный директор Александр Фельдман); торговая марка «Джи стрим»; предприниматель Юрий Жернаков (магазин «Рыбацкий рай у Юрца»). От имени семьи Фельдман, Олег Фельдман, директор турагентства «с7 Січей», вручил приз и подарки победительнице соревнований – Снежане Жернаковой, а от имени торговой марки «Джи стрим» подарки юным рыболовам вручала Ирина Булгак.

Кроме того, в этом году к проведению фестиваля присоединился ФОП Яна Егошина, которая угощала детишек сладостями, а также подарила емкость для воды с помпой.

А приманивали рыбку юные спортсмены прикормкой от магазина «Закрыха для Маруси», которые предоставила Марина Котолевич.

Несмотря на погоду, праздник удался, десткие глаза светились радостью и восторгом.

detskij-4

Сергей Горгиладзе и юные рыбачки со сладостями от Яны Егошиной

detskij-2

Два самых юных рыбака Милан Жернаков и Андрей Тарабукин

detskij-tarabukin

detskij-3

 

Елена АНДРЕЕВА.


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ